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おめでとう
おめでとう
おめでとう
あんやと
あんやと
あんやと
だいじょうぶ
だいじょうぶ
だいじょうぶ
大切なあなたに
福が届きますように (˘︶˘♥).。.:*
がんばってるあなたに 幸あれ!
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一口サイズの小振りのおまんじゅうです
金澤の銘菓「福うさぎ」の
見た目真似っこです(o^-^o)
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◎ 小麦蒸しまんじゅう ◎
<材料>(8個分)
砂糖 25g
水 12cc
ベーキングパウダー 小さじ1/4
薄力粉 45g
さつまいもあん 15g×4個(12月7日を参考に)
つぶあん 15g×4個(市販のものを使用)
<作り方>
1. 砂糖と水をヘラでよくすり混ぜる
2. 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい
(1)に加えてヘラでさっくりと混ぜる
3. 手粉用の薄力粉を敷いたバットに
生地をあけ、半分にする
(赤)食紅を水で溶いたものをまぜ
手でまとめて耳たぶくらいの柔らかさにし
4等分
(白) そのまま耳たぶくらいの柔らかさにし
4等分
4. 生地であんを包む
5. 蒸し器にクッキングペーパーを敷き
中強火で12~15分蒸す
赤にはつぶあん
白にはさつまいもあん
目は食紅。耳はココアを水で溶いたものを
箸を使って描きました(*^▽^*)
※おまんじゅうの包み方は
慣れるまで難しいので、動画などで
参考にしてくださいね
※ほんのり温かいうちにラップで包んで
おくと乾燥を防げます
#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート