SnapDish
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茗荷の花咲く頃
ステキなステキな出逢いがありました
茗荷には とっても可愛い
黄色い花が咲くということを
教えてくれた人
言葉のひとつひとつが
あたたかくて
やさしくて
沢山のことを教えてくれました
大きな大きな
まあるい月を見上げながら
感謝。
********************
<材料>
大根 1/4本
にんじん 1/3本
長ネギ 1/2本
みょうが 2個
大葉 5枚
◎ごま油 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎白すりごま 大さじ1
◎にんにく(チューブ) 2cm
◎さとう 小さじ1/2
<作り方>
1. 大根、にんじんは細切りし
軽く塩をふり揉みこみ、しんなりしたら
ぎゅーっと水気を絞る
大葉、みょうが、長ネギも細切りし
水にさらす。
ザルにあげよく水気を切っておく
2. (1)を混ぜ合わせ、食べる直前に
よく混ぜた◎を合わせ混ぜる
サラダのように食べたい方は、
大根とにんじんは塩揉みしないで
そのままでお召し上がりくださいね(^-^)
薬味が大好きなので
もりもりといくらでも食べちゃいます (*´˘`*)♡
タレは、食べる直前に合わせてください
子どもたちは、このタレにマヨネーズを
入れるとさらに「うまい!」と言ってます
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい