SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はお昼から私の実家に行っていました。
このお重は手土産代わりに持って行ったものです。
昨年は、ちゃんと入っていたのに、金平ごぼうが参の重に入らず弐の重へ。
花酢蓮が大きすぎるため半分に切ってみたり…と小っちゃなアクシデントはありましたが、みんな美味しいと言って食べてもらえました。
この他にお寿司・オードブル・お刺身・弟の友達ご夫婦のお持たせのロールケーキとスフレがありました。
お鍋の準備もしてくれていたのですが、お鍋に辿り着けることがなくお腹いっぱい😅
私は運転手なのでノンアルを飲んでましたが、いっぱい笑って楽しく過ごせました。
偏食大臣は飲むペースが早く、早々と寝てしまい動かすのは難しいので、お泊まりでした。
こめ油を使ったものは、伊達巻き・鰤の照り焼き・鮭の南蛮漬け・牛肉の八幡巻きです。
#壱の重
かまぼこ・岩石玉子・伊達巻き
栗金団・海老の艶煮・ナッツ田作り
かずのこ・黒豆
#弐の重
鰤の照り焼き・金平ごぼう
豚の味噌漬け・花酢蓮
柚子ジャムde紅白なます・たたきごぼう
菊花かぶ・鮭の南蛮漬け・松風焼き
牛肉の八幡巻き
#参の重
五福煮(鶏肉・筍・蓮根・人参・椎茸)
里芋の含め煮・昆布巻き・手綱蒟蒻
わぁ〜素適な手土産おせち✨
丁寧に作られたのがとてもよく伝わります
ひと口づつでもホント
お腹いっぱいになりそうです
お節は飾り切りがあったり、なんちゃってでも手間がかかりますが、美味しいと言って食べてもらえたので良かったです。
種類が多いので、少しずつ食べてもお腹パンパン🤭
今度は作り手が3人になるので、少しは時間に余裕ができるかなぁ。