• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/05
  • 10

副菜にも主菜にも❤人参とピーマンのピリ辛炒め🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は、人参1/2本、ピーマン1個、卵2個で作ってみました✨
2
人参、ピーマンは千切りに。卵は溶きほぐして、塩コショウ少々しておく。
3
鶏ガラスープの素、コチュジャン、砂糖、オイスターソース、醤油、にんにくチューブを、少量のお酒でのばしておく。
4
フライパンに胡麻油をひいて、人参を炒める。中々火が通らない場合は、お酒をふる。
5
別のフライパンで、卵をふわっと、半熟くらいに焼いておく。
6
人参に火が通ったらピーマンいれて、強火にし、ツナ汁ごといれる。炒めて、調味料をいれる。混ぜたら、ふわふわ玉子を投入、フライパンをあおって、炒めたのと合わせて完成。
7
仕上げに、ごまや、一味を飾りで完成❤
みんなの投稿 (1)
玉子を多目にしたらご飯のおかずになりますし、にんにくが苦手なら、抜くのもありです。お弁当のおかずや、つくりおき、玉子を少な目にしたら副菜にも。。おつまみにもいけるかと思います(*´▽`*)