• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 1,175

あん白玉

レシピ
作り方
1
好みの固さで白玉を作り、冷水にとっておく。
2
ゆであずきを皿にしき、冷えた白玉を円状に並べ、バニラアイスを中央に置く。
みんなの投稿 (1)
高校生の頃にバイトしてた甘味処でハマったせいで、ダイエットどころじゃなかった甘味ですw
地元の店舗はなくなっちゃったけど、まだ川崎とか浦安にあるようで、ちょっと行ってみたいかも。

今回は子供達に白玉を作ってもらいました♪
材料が少ないので、家でも手軽に出来るところがダイエットの敵ですww
もぐもぐ! (90)
リスナップ (11)