• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 2,626

野菜のトマト煮込みソースのペンネ!

レシピ
作り方
1
野菜とベーコンは1センチ角にカット。鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りを移したら、野菜とベーコンを炒める。オイルを絡めたら、カットとまと缶を入れ、具材が浸るぐらいのお水を追加し中火せ沸騰させる。
2
灰汁を取り除き、弱火にしてコンソメ固形を入れ、弱火で30分位煮込む。ローリエがあれば入れる。野菜が柔らかくなったら、塩胡椒で味を調整して完成。
3
ペンネを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのニンニクを入れ火を通したら、茹でたペンネを入れオイルを絡める。2で出来た煮込み野菜を適量入れ、ペンネと混ぜ合わせ、とろけるチーズを追加して出来上がり。
ポイント

トマトソースはミネストローネ風です。野菜の旨味が出て優しいお味です。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の余り物で作りました!
もぐもぐ! (21)