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手料理
  • 2015/11/08
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茄子とエリンギのデリ風おろしポン酢サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茄子とエリンギを縦に切り、長さを揃えて素揚げする。
2
大根をおろしてポン酢を加え、①と和え、スプラウトをのせる。
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工場見学でお土産にもらったビアグラス❤️
教えてもらった注ぎ方で、第3のビールもグレードアップした気がします😁

おつまみは工場限定のビアスナックと、以前にヒルナンデスで見たデリのサラダを再現🎶
ナンチャン好みの和風デリです☺️
チョッパー&ホヌ から ふぅちゃん
ふぅちゃ〜〜ん
≡ヾ(*′▽`*)ノ オヒサァ♪💦

サッポロ黒ラベルは我が家の定番だよ〜〜ん🤗🤗
ビールはサッポロが一番だね〜٩(ˊᗜˋ*)و💕💕
生なら尚‼︎最高じゃ〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥

茄子レピも勿論メッチャ美味そうだに〜〜ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕
工場見学でこんなグラスが貰えるの? いいなー💕💕
こういうグラスで飲むとさらに美味しくなるよね😉
注ぎ方教えてー😋
茄子も美味しそう😍😍😍
ふぅちゃん から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん😍💕
見に来てくれてありがとう❤️
ご無沙汰しちゃっててゴメンね〜😭

チョッパーちゃんは黒ラベル派なんだね❗️
私はずっとサントリー派だったんだけど、工場見学行ってからサッポロ贔屓になってるよ😁🎶
出来立て生は最高だったよ〜😊🍺
ちなみに関東圏内のサッポロビールは千葉工場で作られてるらしいよん🎶
ふぅちゃん から まるま
まるまさん😍💕
そうそう、グラスだけで元取れちゃってるよね〜😁
食器を洗うスポンジには油が残ってるから、グラス専用のスポンジを用意するといいんだって🎶
そしてグラスはよく洗ったら自然乾燥させて冷蔵庫で冷やすこと。
注ぎ方は、1度目に少し高い位置から勢いよく注いでグラスの6割になったらストップ。
2度目、上面の粗い泡が落ち着いたら、ゆっくり注いで泡が落ち着くのを待ちます。
3度目、慎重に注いで泡を盛り上げて完成✨3:7に🍺
泡が落ち着くまで結構時間かかるから、せっかちな人はビールを2本用意して1本飲みながら作るといいって(笑)
まるま から ふぅちゃん
ありがとう!私は待つわっ(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ふぅちゃん から まるま
まるまさん🍺
美味しく召し上がれますように❤️
飲んだ後にレース模様の泡の輪が出来るのは綺麗なグラスの証だよ🎶
すきすきこういうおつまみ😁エリンギも入って食べ応えもあるね。
我が家も第3のビールです😁

このサラダ、めっちゃ美味しそう!近いうちに作りたい‼️💕
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん💕
来てくれてありがとう〜❤️
茄子とエリンギと大根おろしで食感も楽しめるよ😁
野菜のおつまみは罪悪感少なく食べられるよね😍
実際、茄子やキノコは油めっちゃ吸ってるんだろうけど😂
ふぅちゃん から りまこ
りまこさん💕
わ〜嬉しい😁
デパ地下惣菜のパクりなので、見映えもいいよね🎶
茄子とエリンギの長さを揃えるだけでも印象違うんだよね!
残りはみじん切りにしてスープに入れちゃった🎶
最近やっと茄子の美味しさに目覚めたの😳
エリンギも美味しいよね〜!
これは美味しい組み合わせ💕
ふぅちゃん から ゆぅみん
ゆぅみんさん🎶
私も子供の頃から茄子嫌いで、好きになったのは成人してからなんです😁
揚げナスにおろポンでさっぱり美味しいですよ〜💕
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