• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/10/12
  • 697

ワンタンスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
【ワンタン】
ワンタンの皮
15枚
豚ひき肉 ※1
150g
長ネギ ※1
10㎝程度
生姜すりおろし ※1
小さじ1
創味シャンタン ※1
小さじ1
ごま油 ※1
小さじ2
胡椒 ※1
各少々
【スープ】
 ※2
800cc
創味シャンタン ※2
大さじ2
 ※2
少々
胡椒or粗挽き胡椒 ※2
少々
ごま油 ※2
小さじ1
ラー油(仕上げ用)なくてもok
10滴程度
長ネギ(仕上げ用)なくてもok
少々
作り方
1
ワンタンの具材※1の長ネギをみじん切りする。スープの上に盛り付ける用に小さじ1程度とっておく。
2
ワンタンの具材※1をボウル等に入れ、豚ひき肉の粘りがでるまで、混ぜる。
3
ワンタンの皮に具材を包む。
4
スープの材料※2を鍋に入れ、沸騰する。
5
沸騰したスープにワンタンを入れ、3、4分茹でる。器に盛り、ラー油と長ネギを入れたら、完成♪
みんなの投稿 (1)
ツルッとしたワンタンと優しい味のワンタンスープです。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)