• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/27
  • 453

ピーマンと大豆のお肉フィレと糸こんにゃくの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
2個
しらたき
1袋
ダイズラボ大豆のお肉フィレ
20g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
鷹の爪輪切り
適量
ごま油
大さじ1
作り方
1
糸こんにゃくはアク抜きをしておく
2
ピーマンの種とわたをとり千切り、しらたきは5cm幅に切る
3
フライパンにしらたきを入れて炒め水分を飛ばして一旦取り出す
4
同じフライパンにごま油をひき、ピーマン、大豆のお肉を入れて2分ほど中火で炒める
5
調味料を入れて全体に味が馴染んだらできあがり
みんなの投稿 (1)
大豆のお肉、とっても便利です!
もぐもぐ! (18)