• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 7,547

ダックワーズ・ココ・アナナス

レシピ
作り方
1
🔹印 クレーム・ダマンドを作る

バターをクリーム状に柔らかくし、粉砂糖を2回に分けて加える。
溶いた卵を4回に分けて加える。
アーモンド粉と薄力粉を一緒に振るい加える。
2
🔺印 ダックワーズ生地を作る

卵白は回りがしゃりしゃりになるまで冷凍庫でひやしておく。
グラニュー糖を加え、ピンッとツノがたつまであわ立てメレンゲを作る。

そこにアーモンド粉、ココナッツパウダー、薄力粉、粉砂糖を合わせて振るったものを加える。

メレンゲの泡を潰さないように、ツヤがでるまでゴムベラで混ぜる。
3
たっぷりとバターを塗り、粉をはたいた5〜6センチのタルト型にクレームダマンドを渦巻き状に等分して絞る。

冷蔵庫で少し冷やし固め、あんずジャムを絡めたパイナップルをタルト型につかないように真ん中におく。
その上にダックワーズ生地を渦巻き状に絞る。

ともに一センチ丸口金を使う。
4
表面に飾り用のココナッツロング、粉砂糖を振りかけ、180度のオーブンで30分くらい焼く。
ポイント

パイナップルの代わりにドライマンゴーやアプリコットなどでも美味しいです。
ドライフルーツを使う場合は柔らかく戻してから使ってください。

みんなの投稿 (14)
大好きなお菓子の一つです🎶
ナッツの粉をヘーゼルやピスタチオに変えたりガルニチュールを変えたり…
アレンジがかなりききますよ😊
ちぃ から yoshimi
すごく美味しそうです(*/∀\*)❤
お店に売ってるみたいです✨✨
お一ついただきたいです٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
yoshimi から ちぃ
嬉しいコメ、ありがとうございます🎶
翌日のしっとり馴染んだ感じも美味しいです꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
お一つ、どーぞどーぞ❤
少量でのレシピ嬉しいな♡
トロピカルなフィリングやココナッツで夏にぴったりだね♡
よしみちゃんのも試したいものばかり(^^;)
⭐だらけ💦
またまた美味しそう😍
カスタードをよく作るからどうしても卵白が余ってしまうの。
これは卵白だけ使うのね。
🌟付けたよ‼
yoshimi から akiko♡
あきこさん💕
私は数作るので小さいものや少量ばかりです😊
失敗しやすいし作りにくいんですけどたくさんできてもなくならないから💦笑
ピスタチオプードルとアプリコット、ラズベリーやカシスジャムなどでも美味しいかったです。
組み合わせ∞!ぜひお試し下さい。🌟、嬉しいな🎶
yoshimi から レイコ
卵白は結構あまりますよね💦
このお菓子は美味しいですよ🎶
アーモンド粉をヘーゼルナッツ粉に変えてチョコと組み合わせたり、アーモンド粉だけにして栗や洋ナシなどをフィリングにしても美味しいです😋
色々組み合わせて楽しんで下さい🎶
🌟ありがとうございます。嬉しいです😊
うわぁーい!!レシピ着きだうれしいです(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます。
yoshimi から くま
クレームダマンドとダコワーズ生地の二種が作れれば、重ねて焼くだけですからできますよ〜🎶
ぜひ作ってみてください😊
To: kyoshimi06 わかりました。今度挑戦してみます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます。
ダックワーズ❤❤❤
大好物です(((o(*゚▽゚*)o)))
家で作れる!すごーい!(=´∀`)人(´∀`=)
サクフワがたまらないですよね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
しほさん🎶
コメ、リスナありがとうございます😊
小学生の頃から固くて食べられないクッキーや全く膨らまないショートケーキやシュークリームを焼いてなげいていました😅
けど、作るのが好きでやめられなかったんですよね〜💦

手に職を‼の親の希望から泣く泣くお菓子やさんではなく別の仕事につき、趣味にしようと諦めました😞笑

だから昔はなりたかった…かな😊
yoshimi から シリリ
シリリさん🎶
コメ、リスナありがとうございます😄
生地を二つ作らなければなりませんが難しくないですよ❤
私、このお菓子大好きです。ぜひ、作ってみてください🎶
う〜ん、う〜ん😣💦💦
ダクワーズ、大好きだから作りたいけど、難しそう〜〜〜💦💦💦
でも美味しいんだろな〜〜✨✨✨

コルドンのタルトにリスナをありがとうです😊🎶
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)