• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/03
  • 2,938

恵方巻き

レシピ
作り方
1
お米を炊く時に雑穀米を入れて炊きます。
黒米が入っているものの方が、色が出てきれいです!
2
炊き上がったご飯を平皿に移しさます。
3
寿司海苔の上3センチあけて、2のご飯をのばす。
4
好きな具材をトッピングして、巻き簀でまいて、出来上がり!
5
切るときは、包丁をペーパーなどで一回づつ拭くと切り口がきれいにできます。
ポイント

家庭の巻き寿司、家族のリクエストで具材を決めていきましょう!

みんなの投稿 (1)
今年の恵方巻き!
南南東に向いて無言で食べましたよ♪( ´▽`)
もぐもぐ! (27)