• お気に入り
  • 262もぐもぐ!
  • 39リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
ご飯
500g
煮豚
適量
ほうれん草ナムル
適量
きゅうり
千切り
カニカマ
適量
たくあん
縦長角切り
人参ナムル
千切り
鬼柄卵焼き
たまご
2つ(2枚分)
食紅
適量
食緑
適量
白だし
小1/2
小1/2
作り方
1
ごはんにごま油と白ごまと塩少々して冷ましておく。
2
ほうれん草は切らずに茹でて、長いままごま油とだし醤油で和える。人参は千切りにして、ごま油で炒めて塩をする。たくあんは長細く切りごま油で炒めて料理酒でにおいを消しておく。作り置きの煮豚は細かく切って焼肉のタレでさっと炒めておく。
3
鬼柄卵焼きは、卵と出汁と食用色素を混ぜて、熱したフライパンに入れたら、卵が固まらないうちに柄に切った海苔を乗せる(この面が表になる)。弱火でフタをして2分くらい。ひっくり返して30秒。
4
あとは海苔にごはんと具を乗せて巻いていく。巻けたら、最後に鬼柄卵焼きで包んで完成。
みんなの投稿 (7)
今年の恵方巻きは煮豚入りキンパにしてみました。赤鬼さんも青鬼さんも無事成敗してやりました😋😋 #恵方巻き #赤鬼青鬼キンパ #煮豚キンパ #アルモンデグランプリ2023 #海苔の日(2月6日) #節分
ぽくくんさん‼︎こんばんは〜🌝🌠
およよよ‼︎な、な、なんと上手に作られた恵方巻き😍👏👏しかも煮豚入りとは美味しそうですね❗️
そ、そ、そして😳赤鬼さんと青鬼さんのキンパ巻き‼️‼️芸術品ですぞ〜👏😍
す、素晴らしいです😍👏👏
ぽくくん から Mariru
Mariruさん、うれしいコメントありがとうございます😊海苔をチョキチョキするのが1番時間かかりました笑
どぎつい色ですが、味はいたって普通においしかったです😋
凄ーい😆👏✨
ぽくくん から nainai
ありがとうございます!😊
ぽくくん✨
お疲れ様〜🖐️😆

すごいね〜😳✨
色鮮やか❤️💚
めっちゃキレイにできてる❤️💚
芸術的✨

私…投稿したの恥ずかしーっ🫣💦
ぽくくん から こずりん
こずりん、こんばんは〜うれしいコメントありがと〜😊ちょっと色どぎついけどね〜😅海苔を切るの結構大変だったから褒めてもらえてうれしいです‼️
もぐもぐ! (262)
リスナップ (39)