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レシピ
材料・調味料
作り方
1
アサリは砂だしをしておく。

トマトは半分に切る、
他の野菜はざく切り。
2
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たらキャベツをさっと炒め、アサリを入れる。

酒を加える。

煮立ったらトマト、菜の花を入れる蓋をしアサリの殻が開いたら火を止める。

余熱で三つ葉をあたためる。

盛り付ける。


調理時間    15分
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待ちに待った春キャベツが出始めました。

ふんわり柔らかな春キャベツとふっくらアサリは相性抜群。

オリーブオイルとにんにくでさっと炒めて、菜の花、三つ葉、ミニトマトも加えお酒で蒸すだけ。

春の美味しさは調味料不要、素材の旨みが広がります。


#春キャベツとアサリの酒蒸し #春野菜 #簡単料理 #にんにく
とんちんさん
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

ひと皿に春がギュッと詰まってる~❣️
(❁´ω`❁)*✲゚*

やわらかい春キャベツ
美味しいですよね~❣️
アサリの旨味が
キャベツに染みて
めっちゃ美味しそう😍😍😍
アサリからの出汁と春キャベツの甘みと
春野菜も一緒で調味料不要なんて
体にも良いし言う事無しですね‼️🌸🌸🌸
とんちん から からあげビール
からちゃんおはようございます♪

アサリも春になると美味しくなるね。
春キャベツとのコラボ大成功でした。

にんにくも🧄!いい仕事してくれたよ。

来てくれてありがとうございます。
とんちん から shakuyaku33443344
おはようございます。

海産物って塩気があるのでいつもお塩は使わないようにしています~塩辛かなりすぎる💦

野菜の旨みとアサリの風味が溶け合ってお汁まで飲み干してしまいたくなる酒蒸しでした。

来てくれてありがとうね。
WBC楽しみましょう❣️
とんちんさん〜こんにちは☀️
今日も引き続き気温が高いですね💦

春キャベツ〜出始めましたね💕︎
私も先日買いましたσ(♡∞♡)💕
みずみずしくあまぁーい💖💖💖

こりゃまた美味しそうな1品❣️
ニンニク🧄きかせていい香りが(*´艸`*)♡

ビールのアテにバッチグーです😍😍😍

これまた☆いただき😋
これアサリの旨味をお野菜が吸ってたまらなく美味しいやつ~♡
柔らかな春キャベツに菜の花
春が詰め込まれてる~🌸
彩りきれーな酒蒸し😍😍😍
やわらかな春キャベツに菜の花に三つ葉まで!!
まさに調味料不要でいろんな味と食感
楽しめますね(๑´ロ`๑)~♪❤️

今日もおつかれさまです!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から MOMO-chan☻
MOMOちゃん。
ほんと暖かくて半袖の人もいたね。

春キャベツ柔らかくて美味しいね。
美味しさと巻きが柔らかなのですぐなくなっちゃう😅


MOMOちゃんの春キャベツ料理も見たいなぁ😍

☆ありがとうございます♪
とんちん から みったん
春キャベツとアサリ ~不変のうまさです。

ていうか当たり前の定番。

毎年繰り返す料理→つまり忘れることができない美味しさなんです。
とんちん から まりお
お疲れ様です。

調味料入れると貝類は塩辛くなる

味が濃いと言われる万年ダメ主婦‥塩分チェッカー使っているのに😢

血圧は年齢とともに高くなるから、気をつけないと。
わかっているけど、味のインパクトあるものが好き🤭
とんちんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

ひゃ〜\( *´꒳`*)/💕
緑の鮮やかな色が目を引く
春キャベツのあさりの酒蒸し🤩✨️

春キャベツの柔らかな質感も
スナップからめちゃ伝わってきます🤤

レシピを見たら本当に味付け不要😳⁉️

旬のものだからこそ
本来の栄養、旨味が詰まってる。。
それを証明するようなお料理ですね
(∩˘ω˘∩ )♡ジーン

今しか味わえない旬の美味しさ
私もご賞味預かりたいԅ(¯﹃¯ԅ)💕
とんちん から にゃんぺこ
ふわっと巻かれた柔らかな春キャベツの美味しさに調味料は不要でした。
アサリのエキスを纏った春野菜 ~抱えて食べたいほど美味しかったよ。
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