• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2023/02/11
  • 3,254

韓国風茶碗蒸しケランチム😋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
3個
出汁
150cc
カニカマ
適量
青ネギ
適量
作り方
1
卵をよく溶いて、出汁と合わせる。小さい土鍋に移して、カニカマと青ネギを入れる。トッピング用のカニカマは少し残しておく。
2
中火にかけて、鍋そこから大きく混ぜながら火を入れていく。八分くらい火が入ったら、ごく弱火にしてボールなどでフタをして1分経ったら火を止めて、更に30秒蒸らしたら完成。
みんなの投稿 (3)
土鍋でふっくらダシたっぷりの韓国風茶碗蒸しのケランチム。卵とカニカマとネギでシンプルに。あつあつをスプーンで直接はふはふしながら食べるの美味しい。 #アルモンデグランプリ2023 #ケランチム #韓国風茶碗蒸し
とっても美味しそう🎶(๑´ڡ`๑)
フォロバありがとうございます✨
投稿マイペースですがどうぞ宜しくお願いします💛
ぽくくん から のもさん(๑´ڡ`๑)
のもさんコメントありがとうございます😊じゅーしーな茶碗蒸しおいしかったですよ♪こちらこそよろしくお願いします☺️
もぐもぐ! (299)
リスナップ (51)