• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 500

ピーマンの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
2~3
豚の薄切り肉
ピーマンの個数✖️2枚
すき焼きのタレ
適量
チーズ
お好みで
しょうが
一欠片
作り方
1
ピーマンを半分に切って種をとる
2
ピーマンの中にチーズを入れる
3
②を豚肉で巻く
4
油を引いて熱したフライパンに③を並べる
頃合いを見てひっくり返し全体に火を通す
5
お肉に火が通ったらすりおろした生姜を混ぜたすき焼きのタレを入れる
6
蓋をして少し蒸し焼きにする
(チーズが流れないような向きで)
7
お皿に盛り付けて完成✨✨
ポイント

あんまり分厚くて立派なピーマンだと火が通りにくくてお肉が固くなっちゃうのでちょっと小さくて薄めのピーマンをオススメします!

みんなの投稿 (5)
#はじめての投稿 #簡単 #手抜き料理 #美味しい
フォロバありがとうございます😊
よろしくね!
ゆあちょまる から 佐藤翔輝
こちらこそありがとうございます!
まだまだ下手くそな料理しか作れませんがよろしくお願いします!笑
佐藤翔輝 から ゆあちょまる
全然下手でないですよ!
美味しそうです!

こちらこそよろしく!
ゆあちょまる から 佐藤翔輝
ありがとうございます笑
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)