• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 2,438

厚揚げといんげん豆の煮物

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1P
いんげん豆
適当
200ccくらい
醤油
大1小1くらい
砂糖みりん
大1
だしの素
小1/2くらい
作り方
1
厚揚げは油抜きして、適当に切る
いんげんは、茹でた物でも
生でもOK 筋は取る
調味料を火にかけ、厚揚げ投入
中火で10分位煮たら、いんげん投入
5分位煮たら完成
みんなの投稿 (8)
関西の家庭料理=おかんの
”厚揚げ炊いたん”と、言う名の
料理です。生姜を入れてもイケます。
なつさんも昔よく食べんかった?
関西限定じゃないと思うけど、
美味しいよね👍
そうやねんぁ。オシャレで美味しいのも大好きやけど、やっぱり
こう言う物が飽きんで
ホッとするな。
いや~ホンットにもぐもぐしたい~
となりの晩ご飯おじゃましたいです~🐹💦💦💦
aynyayny から Pchari🐹
来て😄来て 待ってるよ👌
name_undef から aynyayny
੭່Խ×2ෆ⃛ೄ(˘・ᴗ・˘)
あと、お芋さん炊いたんとかもほっこりでけるからええよねぇ❤
オシャレなものもええんやけど♫
ありがと!
私の大好物✌
aynyayny から azuki
そうなの?関西だけじゃないんだね。知らなかったぁ。
なつさ〜ん📢 関東にも
あるんやって📣
って、事で!国民食名のね。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)