1.粉を混ぜすぎると目の詰まった生地になるので注意2.生クリームと栗をスポンジ生地で巻く際に空洞がないようにする3.巻いたスポンジ生地をしっかり冷やしてからマロンクリームを塗る
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、モンブラン♪
ドーム型は難しいので、家庭で出来るよう、筒状のブッシュ・ド・ノエル型だよ。
ひとつひとつの工程を丁寧にする事で食感や切り分けた断面が綺麗に仕上がります。
是非、試してみてね~。
【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/15/#1
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1858/
よろしく꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱ぉ願い♡♡します!!
クリスマスにいいですね!
お返事が遅れてごめんなさい。
宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^^)
お返事が遅れてごめんなさい。
こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^_^)v