• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 3,022

チョコレートチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
ボウルに薄力粉,卵,牛乳,溶かしたバター,砂糖を入れてよくかき混ぜます。
2
滑らかになりよく混ざったら,ミックスチーズを入れてさっくりかき混ぜます。
3
オーブンを180度に余熱します。
4
ケーキホール型に流し入れます。
5
余熱したオーブンに入れて30分焼きます。
6
焼き上がったら取り出し,冷まします。
冷めたら人数分にカットして,粉チーズを振りかけ,好みでアラザンを飾ります。
ポイント

焦げないように途中,アルミホイルをかぶせると苦味のないケーキに仕上がります(*^^*)

みんなの投稿 (1)
バレンタインに作りました♡
友チョコでも義理チョコでも本命でも
ウケは最高だと思います(*^^*)
もぐもぐ! (29)