• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 2,671

さっぱり目なタルタルソースで、チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
★はすべてみじん切り、玉ねぎは水にさらしきゅうりは塩少々でもんで、水気を切る。全部混ぜて、マヨネーズ・バルサミコ酢・ケチャップ・塩コショウで味を調える。
1
鶏肉は観音開きにし、塩コショウして片栗粉をまぶし、多めのをひいたフライパンで両面カリッと焼く。
2
醤油大さじ1強、酢・砂糖各大さじ1を混ぜ合わせ、フライパンに入れ、中火で蒸し焼きにして味を絡め、適当に切り1のソースをかけて出来上がり\(^o^)/
みんなの投稿 (3)
昨日の夕飯に、チキン南蛮。
いつもはむね肉だけど昨日はモモ肉でガッツリ!

でもタルタルソースは、玉ねぎ・きゅうり多めのマヨと卵少な目なさっぱり系。

肉がガッツリだったのでちょうどよかった\(^o^)/

これに金目鯛の干物、
ソーセージとキノコのソテー胡麻ドレなどでビールもご飯もしっかりいただきました。

ダイエットにならんわな(;・∀・)
メッチャ、美味しそうー!!
大好物です😁💕
Reiko から hanano
ありがとうございます!
美味しいよね~チキンにタルタル\(^o^)/
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)