• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 271

卵入り味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
味噌
適量
玉ねぎ
半分
2個
顆粒だし
大さじ1
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、顆粒だしを入れる。
2
玉ねぎを薄切りにしてお湯に入れる。
3
玉ねぎに火が通ったら、卵を割り入れる。
4
卵が固まったら、味噌で味付けをして完成。
ポイント

食べる時に卵の白身を剥がして、黄身だけを潰して味噌汁に溶かして、これにご飯を入れて混ぜて食べるのがおすすめです。

みんなの投稿 (1)
実家の味です。おじやにして食べると美味い!
#味噌汁
もぐもぐ! (14)