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手料理
  • 2020/11/17
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ブロッコリーとカマンベールのグラタン

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instagram→@ohsawa_official

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📝材料
○具材○
ブロッコリー…1/2個
オリーブオイル…大さじ2
塩、胡椒…適量

カマンベールチーズ…1/2個
パルミジャーノ…適量
胡椒…適量

○ベシャメルソース○
バター…20g
小麦粉…20g
牛乳…200ml
塩…適量
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🥣作り方
下準備
1. ブロッコリーは、一口大の房にきる。茎は厚めに皮を剥き、一口大に切る。
2. カマンベールチーズは16等分に切る。
調理
○ベシャメルソース○
1. フライパンにバターを入れ、弱火で溶かす。泡立ってきたら、小麦粉を入れ、ダマっぽさがなくなり、サラッと滑らかになるまで炒める。
2. 一旦、火からおろして、濡れ布巾の上におき、粗熱をとる。
3. 牛乳は別の鍋に、外側に泡がでて湯気が立つくらいまで温める。⚠️沸騰させない。
4. 2に3を入れ、混ぜ合わせる。均一に混ざったら弱火にかけ、絶えず混ぜて、とろりとするまで混ぜ合わせる。塩で味を整えて完成。

○仕上げ○
1. ブロッコリーは、塩、胡椒、オリーブオイルでマリネして、耐熱容器に入れ、アルミホイルで蓋をして、200℃10分グリル。
2. 一旦、オーブンから出してカマンベールチーズをのせ、ベシャメルソースをかける。パルミジャーノ、胡椒を散らし、さらに200℃10分グリル。表面に焼き色がつけば完成。
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