• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 303

肉味噌丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽肉
100g
レタス
2枚
2個
オクラ
3本
お酒
大1
味噌
大2
砂糖
小さじ1
作り方
1
たっぷりのお水を沸騰させおたまに卵を落としそっと沸騰したお湯のなかに沈ませ1分経ったら火を止めそのままにしておく
2
豚挽肉を炒める
3
味噌、酒、砂糖の調味料を全て合わせておく
4
豚挽肉に火が通ったら合わせておいた調味料を入れ水分がなくなるまで炒める
5
レタスを千切りにする
オクラを3等分になるように切る
6
温かいご飯にレタスを盛りその上に真ん中に肉味噌を入れその上に温泉卵をのせオクラを置いたら完成です
みんなの投稿 (1)
簡単に作れて満足に食べれる肉味噌丼
もぐもぐ! (12)