SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フォローしていただいてありがとうございます‼
よろしくお願いします‼
何が入ってどんな味なんですか?
よろしくお願いします♡
具は白菜、お揚げ、豆腐、ワカメ、たまごなどを入れます( ´ ▽ ` )ノ
今日のは白菜、玉ねぎ、ワカメ、麩、たまごが入ってます♪
柔らかいし温まるし、優しい味なのでいつもついつい食べ過ぎちゃいます(*^^*)(笑)
小さい頃からの食べ慣れた味っていうのもあって、たまにとっても食べたくなりますー!
懐かしい(^o^)♡
どう違うんだろうとは思ってたんですが…恐らく徳島の方言なのかな?
でもおみいさんは郷土料理なんですよね〜…混乱してきました(*_*)(笑)
リフォローさせて頂きました(^^)
郷土料理は似たようなのがあるので、そんな感じなのでしょうかね?
ちなみに母親は新潟です。
ほうとうとおっきりこみも似てますものね、両方好きです(^o^)
新潟ではおじやなのですね〜、おみいさんはやはり徳島だけなのでしょうか…。
おっきりこみ?初めて聞きました!
ほうとうは一度食べたことがありますが、似た食べ物なのですか?
気になってきました(*^^*)