• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 4,820

ゼロ仕立てのお供「簡単おつまみ ブロッコリーのにんにく炒め」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブロッコリーは茹でておく。
茹ですぎない!
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、種を除いた鷹の爪を入れて弱火で熱する。
香りが立ってきたらブロッコリーを加えて軽く炒める。
油が回ったら、白ワインを入れて、蓋をして1、2分蒸す。
塩、こしょうで味を整えて出来上がり!
みんなの投稿 (11)
いやー、暑いですね。
今日は36度でした。(;´д`)💧💧
ゼロ仕立ても一気呑みになってしまいます(笑)
うん、今日も甘すぎずさっぱり。
レモンの方が私は好みでした。
ブロッコリーにもにんにくパワーをつけて、今夜も元気チャージしました。(๑•̀╰╯-)و.。.:*
しょうこちゃん、おはよう*\(^o^)/*
暑いよねー💦
夏バテには、ニンニクパワー(o^^o)
ブロッコリーも身体にいいからねー(o^^o)
今日もがんばろーねー*\(^o^)/*
しょうこ から くみさん
くみさん♪こんにちは!
いやー、今日も暑かったですね。
にんにく風味にすると、おつまみもパワーUPする気がします!
今日は残業確定です。
午後も頑張りましょうね!(๑•̀╰╯-)و.。.:*
あ!途中で送信しちゃった!
こんな日はつめた〜いマンゴーのソルベを食べるのがちぽちゃん大好き💕💕うふっ😍

なーんて言ってられないくらい
いやー 今日は暑かったねー(≧∇≦)
ブロッコリーの緑がきれい♡ビタミン補給しないとね!
ちぽちゃん~~マンゴーソルベだと~~?
かわいいこと言って~~!(* ̄m ̄)フフフ
わたしゃノースリ(タンクトップ?)に短パンで、く~~~~っ♪って呑んでるよ。
でもお野菜とって、美肌目指してるオヤジなの(笑)
しょうこちゃん〜暑いよねー毎日💦
今日もお疲れさまー♪
ブロッコリーモリモリ食べられるねー💖💖💖
しょうこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomoko さん♪おはようございます!
暑いですね。
岡山の台風、大丈夫だったでしょうか。

ブロッコリーもつまみにして、モリモリ食べるのが好きです。
にんにく風味はやっぱり進みます!
✧(๑✪д✪)۶ㅂ٩(✪д✪๑)✧
リスナもありがとうございました!
おいしそう〜😍
これ絶対ブロッコリー苦手な子も食べれるよー!!!
おぉー、シンプルだけどブロッコリーをこんな食べ方したことないから興味あるな⤴︎💕💕
しょうこ から ゆりえ
ゆりえちゃん♪ありがと~!
ブロッコリーって脇役になりがちだけど、にんにくと炒めるとおいしいんだよねー。
つまみにいいよー。 ✧(๑✪д✪)۶ㅂ٩(✪д✪๑)✧
しょうこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪⭐️ *^▽^)ノコン晩チャ!
うん、シンプルだけど、ブロッコリーのペペロンもおいしいんだよー。
もぐもぐ! (226)
リスナップ (34)