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手料理
  • 2018/08/12
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甘〜い大好きタルト

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
バターは常温に戻しておく
薄力粉はふるっておく。
2
生地作りからです。
ボールにバターとグラニュー糖を泡立て器で混ぜる。
3
よく混ぜた卵黄を入れ、泡立て器で混ぜる。
4
薄力粉とアーモンドプードルを入れ、ゴムベラで混ぜる。
5
よく混ざったら、ボールから取り出し、ひとまとめにして冷蔵庫で1時間冷やす。
6
オーブンを180℃設定にしておく。
生地を薄く広げ、タルト台に敷き詰め、フォークで穴を開ける。
7
オーブン、180℃で15〜20分焼く。
8
次にパンナコッタを作ります。
牛乳と砂糖と生クリームを鍋に入れ中火にかける。
9
80〜90℃になったら火を止め、よく混ぜる。
10
70℃になったら、ゼラチンを入れよく混ぜる。
11
冷蔵庫で15〜30分くらい冷やす。
少し固まってきたらタルト台に流し込み、2時間冷やす。
12
カスタードクリームを作る。
作り方
https://recipe.cotta.jp/success/vol10.php?pc=1&transactionid=da735e57d79231d6da37d651b25749aa2ac5584f
13
パンナコッタが固まったらカスタードクリームをのせる。
14
お好きなフルーツやデコレーションをして
完成〜☆
ポイント

よく混ぜないと材料が分離してしまって、口当たりが悪くなる。

みんなの投稿 (1)
生クリーム・フルーツ、カスタードクリーム、パンナコッタの三層!
しつこくない甘さと酸味のあるフルーツの相性◎、甘いの三層とサクサク生地の相性◎
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