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手料理
  • 2018/07/13
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宝石パンナコッタ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
生クリーム、牛乳、砂糖を一気に鍋に投下。
中火にし、沸騰したらすぐ止めます。
2
1分混ぜ、70〜80℃になったらゼラチン10gを入れて、よく混ぜる。
3
生地をボウルに移し、氷水を入れたボウルに当て、トロトロになるまでよく混ぜて冷やす。
4
生地を型に流し込み、ラップをして冷蔵庫で4時間冷やす。
ここでパンナコッタは終わり!
5
次はゼリー作り!
三ツ矢サイダー50mlだけレンジで15秒(800w)温めます。
そこへゼラチンを入れ、冷めるまで休まず混ぜる。
6
残りのサイダー250mlとポッカレモンを入れて、トロトロになるまでよく混ぜたら、ゼリーの素が完成!
7
ゼリーの素に色を付けていこう!
3種類の色を作るために、ゼリーの素を3つのボールに均等に分けていく。
8
それぞれのゼリーの素に、好きなかき氷のシロップを少しずつ入れる。
いれる量によって色の濃さが変わったり、2つのかき氷シロップを混ぜて色を変えて楽しみましょう!
9
バッドも3つ用意し、それぞれ入れて冷蔵庫で2時間〜3時間冷やす。
10
ゼリーが冷えたら、四角に切って宝石が作られる。
11
パンナコッタの上に、ゼリーの宝石を乗せたら完成〜!
ポイント

★暖かい液体だと、ゼラチンって底に溜まりやすいため、休まず混ぜて冷やす。

★かき氷を入れすぎると柔らかいゼリーになっちゃうから、1つのボールにつきかき氷シロップを15〜40ml目安が最適。

★乳脂肪分35%の生クリームを使うことによって、口溶けの良いリッチな味わいのパンナコッタになる。

みんなの投稿 (2)
宝石みたいで綺麗〜!
でも実は簡単に作れちゃうんです!
子供と一緒に作って食べて暑い夏を楽しもう☆
初めまして。
フォローありがとうございます😊

ホント宝石💎みたいで綺麗ですね〜✨
すごく涼しそうだし、子どもも喜びそうです👏

私も皆さんのお料理を参考に勉強したいと思っています。

よろしくお願いします🙇‍♀️
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