SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アボカドと海苔で巻いて ワサビ、柚子胡椒、ワイン塩をお好みで😃💕
白焼き、さっぱりしていて好きです😊✨✨✨
ワイングラスを持ってる紳士が書いてあるお塩はワインのお塩。見つけたので買ってみました(*ˊૢᵕˋૢ*)ふわっと香るワインの風味が いい感じ🍷
ワインのお塩は このはさんが作っていたのが きっかけで買ってみたので このはさん 良かったらワイン塩の食べ友になってね( ´ ▽ ` )ノ
スタミナ付いたからまた暑さを乗り切れそうかな🤗💕
また食べ方が…生粋のワイン呑兵衛だわ~(笑)🍷💓
鰻とアボカド合いそうよね🙆
またまたメッチャオサレ盛りでのスナップや〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
ってよくよく見たら😂😂😂
土用の丑の日だもんね💦💦
私ね!
幼い頃に鰻で散々な目にあって以来😂
今の今まで鰻一口も食べてないの😞💦
食べられないんだよねー😣😣
ピンチョスで素敵なアップやのに😍
ごめんね〜🙇🏻🙏🏼💦
オハヨー😍💕💕💕呑兵衛です😆👍👍
生粋のワイン呑兵衛の称号貰えた?😆💕💕💕
美味しく飲むための執念が真希ちゃんに伝わってくれて、恥ずかしいけどうれしー🤣
ちなみに甘いタレと山椒も好きなんだけどね(///∇///)♡💕
ほら、呑兵衛だと ご飯食べたらそれだけでお腹いっぱいなるでしょ🤣
→ちなみにお塩までワインって😂
白焼きのさっぱりとアボカドのまったり、海苔の風味がイケルヨ😋
真希ちゃん、見に来てくれて面白いコメントありがとー(*≧▽≦)
おはよう〜\(^ω^)/
土用の丑!
食べてない〜
でも今年は2回あるんだよね?!
次はちゃんと鰻食べよう😋
と言っても私、実は鰻を食べられるようになったのは割と最近なの〜
なので白焼きはまだ一度も食べたことがないんだ〜。鰻初心者🔰には、ちょっとハードルが高そうなイメージ(鰻の香りとか。。)だけど、こんな食べ方もあるんだね〜 アボカド🥑と合わせるなんて、案外初心者には食べやすくていいかも?!
おはよ〜🎵💕
今日は、雨ねー😞☔️。。。
で、ちょこっと涼しくて…
調子が狂う〜〜😅💦
おー🎵ちゃんと鰻食べたのね〜
しかも、白焼き…😍😍😍
飲兵衛ちゃんセレクトだねぇ✨⤴︎
で、ピンチョス風にしちゃうとこも… にくいなぁー😆👍💭
お塩〜
凝りだすと楽しいよねぇ🎵❤️
パッケージも色々…
並べて… 見ちゃうよねー😍💭
オハヨー☔
そうそう、まさかの鰻😂こんな風にして食べたよー😂鰻loveさんたちに怒られないか心配だよー😂
チョッパーちゃんは、鰻の思い出があまり良くなかったんね…そういうのあるよね。わかるー
でも、私は散々な目にあった訳じゃないけど子供の頃、鰻ダメだったな〜😅焼く前の見た時に、ちょっと食べれなくなったよ💦
大人になったら美味しさが優先して何かのきっかけで食べれるようになったんだ(*^^*)♪
謝らないで〜😃💕見に来てくれて嬉しいよ(´∀`☆)☆。.:*・゜
今度また違うものでピンチョスするね😍ピンチョスのスペインバル楊枝をネットで買って沢山あるから😂
今日は雨だけど少し涼しくてチョッパーちゃんは楽かな?
いつも嬉しいコメントどうもありがとう(///∇///)♡🌟✨💫
またやっちゃったよー😵ごめんね、チョッパーちゃん、お返事が上にあるので読んでね୧⃛(๑⃙⃘❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ๑⃙⃘)୨⃛
オハヨー💕
今年は二回あるの?わぁ、また食べよー(≧◡≦)今度はタレで😋✨
りおさんは、鰻食べれるようになったの最近なんだね〜😯そうだね、白焼きは割とそのままのお味で、タレは甘さであの匂いとかは感じにくくなってるもんね😃
アボカドと海苔で巻いて、あ🍀大葉も美味しいよ😍🍀✨ワサビや柚子胡椒でいただくの( ´ ▽ ` )ノ
おつまみ感覚😉💕💕💕
今年は何故か白焼きがいつもより多くてびっくりしたの😊
いつか、チャレンジできそうな時にしてみてね(*≧▽≦)
今日は雨だけど涼しいね😉💕
素敵な一日を🌟✨💫
りおさん 見に来てくれて嬉しいコメントいつもありがとー٩(^ᴗ^)۶
オハヨー😊✨✨✨
ほんと、今日は雨だね〜💦梅雨明けしたのにね🙄
涼しいけど、雨はやっぱり鬱陶しいね〜⁄⁄ ⁄‹₍⁽⁰⁻⁰⁺⁾₎◟⁄⁄ ⁄⁄⁄
そうそう、鰻のおつまみ食べた😂👍ここでもおつまみに😂
こずえちゃんも、白焼きとか食べることある?呑んべぇさんだから、きっとあるよね😏←無理やり😂
ピンチョスのこのスペインバル楊枝をこの間ネットで2000本 買ったからとにかく使いたい😆✨
刺してるだけでちょっと絵になるよね😃💕
お塩も、凝り出すとホントに買っちゃう😊✨こずえちゃんはダメだけどパクチーのお塩があるので今度買ってみたいな😆🍀
このワインのシリーズは他にバジル、カレーがあるけど、ワインの香り消えてない?😂と思って、やっぱりシンプルにこちらをチョイス💕
いろんなお味が楽しいよね😊✨
こずえちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとー(*≧▽≦)
ちょっとー(笑)
スペインバル楊枝…
2000本って… ウケるぅ〜🤣
どんだけー🎵笑笑
100本ほど…
分けて貰いたいわぁ〜😂🎵
私は、お店で注文することあるよ💖
日本酒🍶と…
合うんだなぁ〜😆✨💭
1000本入りしか売ってなくてね、せっかく注文するなら2箱買っとこーかってことで、2箱届いたの😂
2000本って時点で普通気づくよね、でも開けて入ってる数にびっくりしたよ🤣💦
100本どころか、もっとたくさーん分けてあげたいくらいだよ😙🎶
白焼きって飲み屋さんに多いよね😊そうそう日本酒は絶対合うよー😍💕
先程はありがとう❤️
今日は涼しくていいね😊
さおりちゃんはまたまたオサレな鰻だね💖
白焼きも美味しいよね😋
アボカドと合わせるのも食べてみたいなあ😍
ワイン塩も興味津々😳
今朝は嬉しいつくフォトをどうもありがとう〜୧⃛(๑⃙⃘❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ๑⃙⃘)୨⃛
嬉しかったよー😊💕💕💕
鰻の白焼きもさっぱりしていてアレンジも可能なので好きなんだぁ〜😋✨
ワサビピリッと食べるのも柚子胡椒も美味しかったよ(≧◡≦)
アボカドのまろやかさも白焼きとか合ってた😊👍
海苔の磯風味もね💕💕💕
ワイン塩、興味津々でしょ?ほんのりワイン風味が美味しいの🍷調理してる時に使うよりも、熱々の出来立てにパラパラかける方が風味が引き立つ気がする😃
もし、見かけたら使ってみて😊✨グラスを持ってる紳士が目印😉🍷
今日は雨ずっと降るみたいだよ〜💦雨はやだけど涼しいよね😊✨
カタツムリちゃん、こちらにも見に来てくれて嬉しいコメントもどうもありがとう(///∇///)♡
鰻までめっちゃオシャレになってるー😍😍😍
ピンチョス風の鰻、初めてみたよ✨
私、蒲焼きより白焼き派だから、たべてみたいなー💖
土用の丑の日に
こんなおシャンティなお料理に
して食べておるのは
桜央里ちゃん👩🌾🌸しかおらん
じゃろ😭✨✨✨
白焼きって関東で馴染みなかった
よね😅
もしかしたら食べた事ないかも
🙄💦←もうスピードで102年間を
振り返ってみたが3日ぐらい
かかるから途中で断念した😆爆
アッサリして美味しそうじゃから
今度食べてみるじょ😋🎶
記憶力に問題があって
ピンチョスをまた調べちまった
😨💦
ユッキーナの挨拶とは違ったな
😙👉チョーーース 🤣🤣🤣
ワイン塩の紳士🍷👌👱🏼✨
ピッチピッチのズボン👖が
お気に入りのようじゃね😆爆
こんにちは😃
嬉しいお知らせありがとうございます
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
遅くなりましたがお邪魔にきました🤗
白焼きをピンチョスに✨👏👏
アボカドと海苔を巻いてなんて😍💕
それをワイン塩でキャァ♪(*ノ∀ノ)
味を想像しただけでキュン💘となってしまいます💓
❤️ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ❤️
ワイン塩の紳士🎩さん
また素敵なお姿( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
お料理とマッチしていますね😊
ワイン塩、香りが良いですよね💖
香りにつられてお酒🍾進んでしまいます😆
これからの桜央里さんのお料理にも活躍してくれそうですね💫
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
素敵なお料理の食べ友にしてくださってありがとうございました❤️
こんにちは💕
わぁ、Tomokoちゃんも?白焼き派なの?嬉しい୧⃛(๑⃙⃘❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ๑⃙⃘)୨⃛
真希ちゃん曰く、白焼きが好きなのは呑んべぇさんだって😂
こずえちゃんも、好きだからやっぱりそうなのね😂💕
ピンチョスにしてみたよ(≧◡≦)
洋風な見た目だけど海苔で巻いて、ワサビと柚子胡椒で、そこは和風に😃
白ワインが進む美味しさ(*≧▽≦)
Tomokoちゃん、好きなら一緒に食べたいね:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
Tomokoちゃん見に来てくれて嬉しいコメントありがとー(///∇///)♡
これ、鰻なの?(*☻-☻*)
桜央里ちゃんの手にかかれば、鰻もこんな風になっちゃうのね❣️
私も、白焼き派〜〜
でも、山葵醤油とでしか食べたことないわ😅
ワイン塩、このはさんが作られてて知りました😊
オサレなお塩だね〜〜✨
こんにちは〜😆💕
オシャンティなんて褒めてくれてありがとー(´∀`☆)
白焼き、今年はとってもよく見かけたよー😍✨ホントに行く先々で白焼きが(*´▽`*)
絶対食べたーいって思って😋✨白焼きをチョイスしちゃった😊
もぅスピードで102年も思い出してくれてありがとー(≧◡≦)
(。´・ω・)ん?途中断念したの😂😂😂
そうなの、あっさりしてるの😃✨私このあっさりした感じ好きなのよー😍💕💕💕
あ、ごめんね、ボンバーちゃん😂ピンチョスまた調べさせちゃった🙏チョーーーすとは、全然違ってたでしょ😂
柚子胡椒もワサビも美味しいけどワインのお塩もなかなか美味しかったな😌💕
ワインのお塩パッケージの紳士、この方きっとソムリエか、貴族様かしらね?🙄😂
ぴっちぴちのおズボンはきっとスキニーパンツ?😊👍
このお塩、カレーとバジルがあったよ😃✨どれも、ピチピチの履いてた👖やっぱりお気に入りみたい🤣
ボンバーちゃん、見に来てくれていつも楽しいコメントありがとー😌✨
昨日の雷⚡️🌧は大丈夫だったよ😊何度もスマホに注意報入ってきたのに、音だけで雨は降らなくて、降ったのは今朝だったの😃
そんな時もあるんだね〜😙
心配してくれてどうもありがとう😃
こんにちは😍💕💕💕
オシャレって褒めてもらえて嬉しいです😊💕
白焼きはさっぱりしてるので、食べやすくて好きです(*´▽`*)
アボカドのまろやかさと、海苔の風味が美味しくてさっぱりしてる分、あっという間に食べちゃいました😅
ワサビ、柚子胡椒、お好みのお塩何かも、わさび醤油とかも美味しいと思います٩(^ᴗ^)۶
まだあったらこの夏また食べたいな😋
ちょこんとさん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😍💕
こんにちは〜💕今朝はお呼びしちゃってすみません٩(^ᴗ^)۶
このはさんみたいに、手作りじゃないんだけど このさはんのワイン塩がきっかけで、こちら使ってみたくて買ってきたので😍🍷食べ友にお願いしちゃった✨✨✨
白焼きとまろやかなアボカドと海苔の風味が合体して、そこへお好みでワサビ、柚子胡椒、そしてそして今回初💕白焼きとワインの塩のコラボ😊🍷✨
ホワッと薫ってくるワインの風味が堪らなかった〜😙🍷✨
今度、手作りもしてみますね😍💕
このお塩、カレーとバジルもあるんだけど、そちらもワイン+カレー ワイン+バジルと言った感じ。ワインのお味は消えてそうな気がしてしまって、こちらをチョイスしました(≧◡≦)
お肉にも合いそうですね😍🍷
ワインの紳士も素敵でしょ😊💕🍷お料理の雰囲気とマッチしてる?ありがとー:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
そうそう香りにつられてまたワインも進んじゃうの(*≧▽≦)
これからまた何に使おうかな😃✨
それから先程はワイン塩の食べ友にも呼んで下さってどうもありがとう💕
嬉しい(///∇///)♡🍷✨
このはさん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとうございます٩(^ᴗ^)۶
こんにちは〜😃💕💕💕
そうなの、鰻なの😂こんな姿にしちゃった(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)✨鰻もビックリしてるかな😍💕
yucca@ちゃんも、、白焼き時々食べる?そうそうわさび醤油美味しいよね〜(´∀`☆)
柚子胡椒も、少しだけなら美味しかった〜😋柚子胡椒は味が強いから白焼きの味が負けちゃうので、うんとちょっとね😙👍
ワインのお塩も、このはさんが作られてましたよね(*≧▽≦)
売ってるのは見たことあったけど、まさか作れるなんて〜
今度は自家製してみたいな〜😋💕🍷
そうそう、塩屋ってお塩の専門店で小さめのワインボトルで売っててしかもカベルネとか、メルロとか、味が違うの売ってたの😃💕
オサレ塩がこれから活躍しそう😊🍷
yucca@ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう٩(^ᴗ^)۶
嬉しい恥ずかし😍😍😍
お褒めの言葉をありがとー(´∀`☆)
白焼き、ピンチョスにしちゃった😍✨アボカドのまろやかさと、海苔の風味がマッチしてる😋👍
柚子胡椒、ワサビ、このはさんが作っていたけど、私は買ってきたワインのお塩で୧⃛(๑⃙⃘❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ๑⃙⃘)୨⃛
どれもこれもおいしー😃💕💕💕
まめちゃんちは、居酒屋さんと言うより料亭とか小料理屋さんって感じ😊✨あんな風にして、全てを鰻で楽しめるの羨ましいよ😃💕
肝吸いと串焼きもあるなんて、全部一緒に食べたことなかったー😋
鰻のピンチョス、まめちゃん気に入ってくれた〜?😃✨
凄くいっぱい褒めてくれてどうもありがとう(≧◡≦)☆。.:*・゜
コメント嬉しかったよ😆💕💕💕
鰻の白焼きをワイン塩🍷❤️❤️❤️
このはさんがワイン塩🍷をおしゃれに使っていたのを思い出します💕
ピンチョスに仕立てて鰻に海苔の和の素材、アボカド🥑やワイン塩🍷の洋の素材を調和させる❣️
素敵ですね💕
美味しいコラボのピンチョスでスタミナ補給⚡️元気一杯の土用でしたね💕
マジで勉強になるわー!
そして、なくてはならないワイン🍷😁
合うよねー!😁😁
こんなにオシャンにしてもらって、鰻も喜んでるで!✨
あたい鰻どころかサンマの蒲焼きすら食べてない…
ワインのお塩なんてあるんですね~
ピンチョスにするとは…まいりました(≧◡≦)私は柚子胡椒でお願いしま~す😍💞💓
こんばんは〜😊✨
きのうの土用丑の日に鰻のピンチョスにしたよ٩(^ᴗ^)۶
オサレ?(*´ ˘ `*)ウフフ♡ありがとー
さっぱりしてて白焼きも美味しいよねっ😋💕
タレも好きだけど…アボカドと合わせて美味しかった〜😆
海苔もいい風味で、ワサビや柚子胡椒、ワインのお塩と一緒に食べたんだけど、、あっという間に😜
うんうん、この夏は、また元気に過ごせそうです(///∇///)♡
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう😃💕
こんばんは😍💕💕💕
きれいですかー?嬉しいです😍💕
ちょっと南国風な盛り付けにしてみました(≧◡≦)
リゾート地みたいな雰囲気も楽しめましたよ😊✨
このはさんの、ワイン塩 マダムさんもご覧になりましたか?
いつか作ってみたいんです(*^^*)♪
でも、今回は、見つけたので買っちゃった(´∀`☆)
ピンチョス仕立てで、しかも和洋に😃💕色んなお味で楽しめるのも白焼きならではですね😋💕
ほんと、スタミナもバッチリです😃
雨ですけどムシムシしますから、美味しいもの食べて乗り切りましょ〜😊
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございます(*≧▽≦)
こんばんは〜🎶😃
うぉーい!って登場が面白かったよー😂😂😂
勉強になる?お魚のことで なおきさんにお勉強になるなんて言われて嬉しいよー(≧◡≦)
お魚はこれから、なおきさんに色々教えてもらわなきゃーって思ってたから〜( ´ ▽ ` )
そうそう、なくてはならないワインも光り輝いてるけど、ちゃんと見えてくれたのね:: ೖ(⑅σ̑ᴗσ̑)ೖ ::
ありがとー😁
会う合う〜😆白焼きだから白とちゃんと合わせたよ(*^^*)♪
鰻、喜んでくれてるかなぁ〜😊💕💕💕
なおきさん、うれしいコメントありがとー(*≧▽≦)
なおきさんの土用丑の日も後でゆっくり見に行かせてね〜(*´∀`*)
こんばんは😆💕💕💕
惚れ惚れしてくれるなんて、私もみったんさんの可愛いコメントにいつも惚れ惚れしてるよ(///∇///)♡
そうなの〜😃💕ワインのお塩があるんだよ(≧◡≦)
しかも、自分でも作れちゃうみたいなの😁🍷🍷🍷今度は自家製でお塩作ってみる〜( ´ ▽ ` )ノ
お肉とかお魚とか風味が良くなるよ😍✨カルパッチョとかにも良さそう💕
もちろんアルコールは飛んでるからいつか みったんさんも機会があったら試してみてね(´∀`☆)
色がとっても魅惑的…🍷✨
白焼きなので、色んなお味があうの〜😃柚子胡椒も、ワサビも、お塩もどれも美味しかったです(*≧▽≦)
みったんさんの、いつも落ちが可愛いの😂💕💕💕
秋刀魚の蒲焼すらってオチに今日もクスッとなってホッコリしました😊✨
みったんさん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(*^^*)♪
こんばんは〜🎶😃💕
見に来てくれてどうもありがとう✨
mashaちゃんも、白焼き大好き?
わぁい٩(^ᴗ^)۶うれしー💕💕💕
さっぱりしてて、わさび醤油とか柚子胡椒とか美味しいよねー😊
何にでも合わせやすいから私も見つけると白焼きチョイスすることが多いかな〜😆✨
ピンチョスにしてみたけど、mashaちゃんにも、気に入ってもらえたかな〜?
はーい🙋mashaちゃんは、柚子胡椒ねっ୧⃛(๑⃙⃘❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ๑⃙⃘)୨⃛
りょーかい😁💕💕💕白ワインとどうぞ(*ˊૢᵕˋૢ*)🌟
今日は雨で少し涼しかったね…
しばらくこんな感じなのかな〜?
今日もお疲れ様でした(*^^*)♪
mashaちゃん、嬉しいコメントどうもありがとう😃✨💕
トロピカルな可愛らしいスナップだね〜🌺🌺
わぉ鰻のピンチョス😃✨
蒲焼きも美味しいけど、白焼きも美味しいよね〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)
アボカドと海苔と一緒に?
又一味違った白焼きが楽しめそうだね〜😋😋
ワイン塩ってゆうのがあるんだね!
桜央里さんにピッタリのお塩😉👍🏻🍷✨
パワー付けて乗り越えよう(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ワインのお塩、気になるなぁー♡
いろいろなお塩が有るんだね😋
こんばんは〜🌗🌘🌜🌖🌛
トロピカルな感じにしてみたよ😁🌺
もぅ、雰囲気だけでも気分はリゾート地だよ〜😃
鰻のピンチョス仕立てにしちゃった😋💕
そうそう蒲焼も好きだよー😍
まだ売ってるし今度蒲焼も食べたいな…
でも、白焼き(*ˊૢᵕˋૢ*)好きなの〜😃💕💕💕
アボカドと、柚子胡椒、ワサビ、お塩も(´∀`☆)
そしてこのお塩、ワイン塩なんだけど風味がワインみたい😋💕
熱々のものや、そのままかけるのが良さそう😊
炒め物とかに使うと、風味が消えちゃう気がしたよ🙄
私にぴったり?
嬉しい(///∇///)♡🌟✨💫
miffyさん、いつも優しいコメントどうもありがとう😃💕💕💕
こんばんは〜😍💕💕💕
そうそう土用丑の日だったよね😃
今年はもう1回あるらしいけど…
今度はタレで食べようかなぁ😊💕💕💕
蒲焼も捨て難いけど、白焼きのサッパリ&オードブルにしやすいところで、負けちゃった😁✨
ワインのお塩も、見かけたら試してみてね( ´ ▽ ` )ノ
ほんと、いろんなお塩があるね😊
今日はパクチーのお塩も発見したよ🍀🍀🍀
miniちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう٩(^ᴗ^)۶
またまたこんばんは〜😊
ごめんね〜🙏💦
のりちゃんあてになってないお返事が上にあります😓
読んでね〜(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
見に来てくれてコメントありがとー😃✨✨✨
ありがとう♥️さおりーん😘✨
土用の丑の日にも やっぱりお洒落💕💕😃
ワイン塩なんてあるんだね〜❣️
盛り付けも セッティングも素敵でうっとり😍
今朝は嬉しい食べ友に呼んでくれてどうもありがとう(*´▽`*)
凄く嬉しかったよ〜😊✨
いつもいっぱい褒めてくれてありがとうね、ともちゃん(´∀`☆)
そうなの、ワインのお塩あるんだよ😃💕💕💕
前に見たのはボトルになってたのがあった😍🍷💕
自家製でも作ってみたいな〜😃✨✨✨
いろいろに使えそうだよね😊
美味しいものしっかり食べて暑さに負けないように頑張りたいよね😍
ともちゃん、見に来てくれていっぱい褒めてくれて嬉しいコメントどうもありがとう(*≧▽≦)
忙しいと思うけど、身体には気をつけてね٩(^ᴗ^)۶💕💕💕
またオシャレなピンチョス😍
私は今日は鰻食べました!鰻丼です👍🏻
私は冷房に依存してて外に出たときに逆に汗かきすぎて大変です😭
おはようございます✨
白焼き…私好きでいつもチョイスしちゃいます😊
なみさんも、白焼きとか食べますか?
鰻丼もいいですね୧⃛(๑⃙⃘❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ๑⃙⃘)୨⃛
わたし鰻丼も好きだから、この夏はそちらも食べたいです😍
私も
冷房無いと無理😨なので依存してます😅でも、逆に汗をかきにくくなっちゃった気がしてます😰💦
かきすぎも、かかなすぎも、良くないから悩みですね😓
鰻も食べたし、お互いこの夏の暑さ乗り切りましょうね(*´▽`*)
見に来てくれてコメントありがとーございます😃💕
鰻もこんな風にするとまた違う感覚でワイン🍷と楽しめちゃうのですね❣️
ワインのお塩⁉️
こちらも初めて知りましたぁ〜〜
さおたんのセンス、大好き❤😘
また楽しみにしてますね。
暑さに負けないで、美味しいもん頂きましょう😍🥃🍷
へー😳 これははじめて!
面白いねー👍🏼👍🏼
白焼きはずっとワサビ醤油一辺倒だったけれど、去年 うなぎのたたき という、白焼きを薬味とポン酢でいただく食べ方を知ったの!
でもまたまたこれは更に新しいね!
アボカドと白焼きの組み合わせ、興味あるわ〜〜😋
我が家は丑の日の夜は私1人だったので、8月の丑の日に食べようかと思っていたけど、リクエストにより週末食べることにしましたー😊
こちらにもどうもありがとう😃💕
先程は嬉しいお返事もありがとうね😊✨
そう、鰻をおつまみにしてしまいましま(*´▽`*)
ピンチョス風に一口でパクリ😍💕
すぐに、ワインのお供にしちゃうよね😆💦
ワインのお塩も、色々あって
こちらは、近所のスーパーで見つけたの(*´艸`*)
ワインの風味がふわっと香ります😍✨
いろんなお料理に使えそうだよ😊💕
私のセンス、しーちゃんに好きって言われてめちゃくちゃ嬉し〜😍
ほんと、暑い毎日だけど、美味しいもの食べて体力つけて乗り切りましょうね(≧◡≦)☆。.:*・゜
私も水曜日のパスタをまた楽しみにしてます( ´ ▽ ` )ノ
嬉しいコメントどうもありがとう☺️✨
こんにちは〜😊💕
ほんと?面白い?
わぁ、嬉しいなー(*´▽`*)✨
アボカドのまろやかさと海苔の風味があうのー(///∇///)♡
ワサビ醤油も美味しいよね〜、
あ、でも、うなぎのタタキも、新しい😳💕そちらは、初めて聞いたよ💕💕💕なんか薬味とポン酢で美味しそうだね😃
こちら、まるまちゃんの♥️鷲掴み出来たかなぁ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
そうそう今年は二回土用丑の日があるんだよね〜😆
今度は蒲焼でいただこうかな?
まるまちゃんちは、週末に?
じゃあ、ワイン持ってピンポーン☝️しなければ😆💕
まるまちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(≧◡≦)
そしてワインの塩ってこれまた素敵。
調味料で味がますます変化してお料理がほんと楽しくなるよね。
素敵な食べ方、参考になったよ⤴︎
こんばんゎ〜🌝🌚✨
土用の丑の日
鰻の白焼きのピンチョスにしちゃうなんて👏🏻👏🏻👏🏻素敵だなぁ〜💓
そしてそして
気になってるのが
ワインのお塩🍷✨😍😍😍💕
🗣💬初めて聞いたよ👂🏻
ワインを持ったおじさまの瓶が
とても愛らしくて注目度ナンバーワンですね〜🕺🏻✨
素敵な土用の丑の日の
お食事になりましたね〜💓
こちらにもありがとー😉💕
ほんとー?咲きちゃんみたいに、いろんなお料理を思いつくお料理上手さんにそんなふうに言ってもらえるとすっごい嬉し〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
ワインのお塩ってのがあって
ふわっと香ってくるの…自分で作れることも出来るみたい😃✨
そちらはまだ未経験だけど😙💕
白焼きは、色んな調味料を用意してお好みで食べる形にしてみたんだけど、それぞれ楽しみながら、、でも和風な所も残しつつ😍✨楽しんだよ☺️
今年はもう一回 土用丑の日があるみたいなので、また白焼き食べたいな😋
参考になったなんて…
めちゃくちゃ嬉しいコメント😃💕咲きちゃん、どうもありがとう(≧◡≦)
こんばんは〜パートⅡ😉
土用丑の日に、白焼きをピンチョス風にしちゃったよー(*´▽`*)
素敵〜??ありがとー😃💕💕💕
ワインのお塩、やっぱり気になるよね😉💕
私も、ワインのお塩を見た時には買わずにわいられなかったよ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
これね、ふわっとワインの香りがしてくるの😃💕
この紳士がまた素敵だよね😍✨ルネッサーンスって叫んでそう🤣🤣🤣
今年はもう一回、土用丑の日があるんだってね😉✨
また鰻食べたいな😋へへっ
ゆきたん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(≧◡≦)
ごめんね🙏ゆきたんあての、お返事が上にあるので、読んでね😊✨