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手料理
  • 2014/01/29
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白子の茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白子
適量
菜の花
1株
海老
2尾
鱈切身
1切
銀杏
適量
麺つゆ
20cc
180cc
1個
みりん
各小さじ1
麺つゆ
20cc
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1
わさび
適量
作り方
1
白子に軽く塩をして茹でる。
半分をザルでこす。

鱈の身を軽く茹でる。

菜の花の花の部分だけ茹でる。

2
☆を混ぜた中に①のこした白子を混ぜる。
3
白子を1/4に分ける。
器に白子1/4と海老、銀杏、鱈の身を入れて☆の卵液を入れて、強火2分、弱火12分蒸す。
4
★の材料の麺つゆと水を煮立たせて水溶き片栗粉で餡を作る。
5
出来上がった茶碗蒸しに餡をかけて残りの白子と菜の花をのせて1分蒸す。
わさびをのせる。
みんなの投稿 (8)
凄~~~~~く美味しそう~󾌧󾬏茶碗蒸し大好きです。
夕飯前には辛い~(//∇//)
器も素敵󾭠󾭠
izun から みゆき
ふわっ、トロッとしてとても美味しいです😄今の時期の楽しみですね✨
美味しいですよね〜😄
name_undef から izun
白子の茶碗蒸しはまだ食べたこと無くて、家で挑戦してみょっかな〜。
ぜひ✨挑戦してみて下さい😄
name_undef から izun
はい! (^o^)/
志野 から izun
白子と茶碗蒸し、トロン〜として美味しそうですね〜✨
izun から 志野
ふわっとして美味しいかったです😄簡単なのにご馳走のようになりました✨
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