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両面に塩を振って15〜20分置き、
出てきた水分を洗い流す。
熱湯を回しかけて霜降りにし、
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
※長ねぎの青い部分をプラス
※調味料
a)水 400㎖、酒 100㎖
b)砂糖 大1.5、みりん 大2
醤油 大1.5+大1
味の染みた大根が美味し〜✨
結構しっかり味でした。
ご飯と食べるならいいのかな💡
丁寧に料理してるから、美味しいはずです
最近、魚の生臭さがやたら気になるので、
臭み取りは徹底的にやりました😁
今回は珍しくレシピ通りに煮たので、
上手く味が染みたのかも🥳
さすがプロ❣️って思いました🎶
たまにこういう和食、食べたくなるね😋
この味の濃さは
酒のつまみにピッタリかも🍶😁
いつも大根に味が染みるの足りなくて
イマイチだったんだけど、
今回一番上手くできたの〜🎶
めるちゃん、
嬉しいコメントありがとね❤️❤️
たくさんのモグモグ&フォローありがとうございます~🎵
こちらこそ、
たくさんのモグモグとフォロー、
ありがとうございました😊✨
これからもよろしくお願いします💕
こんばんは〜🌙
とっても美味しそう(´º﹃º`)💕
お魚の臭み、私も苦手で…😱💦
なかなかこういったハードルの高そうな1品には手が出せません〜😱😱😱
味の染みた大根と、しっかり臭みの取れたぶり大根・・・もぉ最高ですね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡♡✨
こんばんは🌟
memetanさんも
お魚の臭み、苦手でしたか💦
このやり方で
あまり臭みを感じなかったので、
もし機会があれば試してみてくださぁい👍