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手料理
  • 2019/05/24
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ぶり大根

参考にしたレシピ
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※ブリの下処理
両面に塩を振って15〜20分置き、
出てきた水分を洗い流す。
熱湯を回しかけて霜降りにし、
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
※長ねぎの青い部分をプラス
※調味料
a)水 400㎖、酒 100㎖
b)砂糖 大1.5、みりん 大2
醤油 大1.5+大1

味の染みた大根が美味し〜✨
結構しっかり味でした。
ご飯と食べるならいいのかな💡
すごく味がしみしみだね!!!
丁寧に料理してるから、美味しいはずです
まゆ から ソラシェフ
ソラシェフさん、こんにちは😊

最近、魚の生臭さがやたら気になるので、
臭み取りは徹底的にやりました😁

今回は珍しくレシピ通りに煮たので、
上手く味が染みたのかも🥳
さすがプロ❣️って思いました🎶
めるちゃん💕こんにちは😊

たまにこういう和食、食べたくなるね😋
この味の濃さは
酒のつまみにピッタリかも🍶😁

いつも大根に味が染みるの足りなくて
イマイチだったんだけど、
今回一番上手くできたの〜🎶

めるちゃん、
嬉しいコメントありがとね❤️❤️
こんばんは🙋
たくさんのモグモグ&フォローありがとうございます~🎵
まゆ から 卯月
卯月さん、こんばんは🙋‍♀️

こちらこそ、
たくさんのモグモグとフォロー、
ありがとうございました😊✨

これからもよろしくお願いします💕
まゆさーん😚💕

こんばんは〜🌙

とっても美味しそう(´º﹃º`)💕
お魚の臭み、私も苦手で…😱💦
なかなかこういったハードルの高そうな1品には手が出せません〜😱😱😱

味の染みた大根と、しっかり臭みの取れたぶり大根・・・もぉ最高ですね(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡♡✨
まゆ から momono1
memetanさん☺️💕

こんばんは🌟

memetanさんも
お魚の臭み、苦手でしたか💦

このやり方で
あまり臭みを感じなかったので、
もし機会があれば試してみてくださぁい👍
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