• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 3,380

yucca@ちゃんのキュウリのビール漬け🍻とアサリと大根のワイン蒸し🍷←白ワインです😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
今日は、yucca@ちゃんのこちらの2品を投稿させてください(*´▽`*)

きゅうりのビール漬け🍺にカブも一緒につけてみました⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
そしてアサリと大根のワイン蒸し🍷←白ワイン💗
両方とも、簡単なのにとっても美味しくてこれはまたまた定番になりそう〜❣️❣️❣️

ビール漬けには、とっても興味があったけどこれはおつまみにもなるね😳発酵してる物だから漬かるのかな〜🍺ほのかな苦味も好き(๑˃̵ᴗ˂̵)و

アサリと大根のワイン蒸しは、アサリのお出汁だけで大根がとってもいい風味になるのにびっくり(◎-◎;)!!ほんのりとワインの香りもいい感じで、どちらもわたしにぴったりなおかずでした😊💞

旦那さんにも大好評のこの2品はまたリピ確実です(*´∀`*)

yucca@ちゃん( ´͈ ᵕ `͈ )♡改めて1100投稿目おめでとうございます🎉✨いつも素敵なお料理やパンなど、楽しませてもらってます(♡˙︶˙♡)💗
これかも投稿楽しみにしてるね❣️

この間は、娘さんが入院すると言うバタバタな時に私のお祝いしてくれてありがとぅ😭いつも優しいyucca@ちゃん💞これからもよろしくお願いします😌🙏
追伸…普段ビールあまり飲まないんだけど、もし飲む時には だいたいこちらのビールです(๑>ᴗ<๑)
これがやっぱり飲みやすいなぁ🍺

yucca@ちゃんもこれだったので同じにしてみました(๑ˊᗜˋ๑)
胡瓜のビール漬け❗
なんとも気になる‼
ビールの味するのかな~
苦いってことはするのかな~
気になる~
作っても食べれないかな…私。
桜央里 から みったん
みったんさーん(*´∀`*)

早くも来てくれてありがとぅ〜😊👍

そうなの、ちょっとビールの風味とか残るんだけど、これはビール苦手な方や、飲まない方も試してほしいかも〜(*´▽`*)

アルコールは漬けてる時に飛んじゃうみたいだよ〜(♡˙︶˙♡)

不思議…。
でも発酵してるものだから漬かるのも納得〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡

これは、面白い(´◠ω◠`)
周りの方にも勧めてみたいな〜🤔💞

ビールの味もガッツリじゃないの…❣️

すごく安い発泡酒でも大丈夫らしいので試してみて〜🤗🍺

(´・∀・`)ヘー 面白いって興味津々で、検索してみたら色々と出て来たの💞💞💞

でも、ちょっと気になってるんだね🤗❣️❣️❣️

大根とか、他のでも漬けてみたいなーって思ったよ〜\(^^)/

見に来てくれてコメントいつもありがとぅ〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

今日寒いね…風邪ひかないようにね😉
らら から 桜央里
さおりちゃーん
ヾ(ゝ∀・。)ノ゛オハョ♪ー

きゅうりのビール漬け~(* ॑꒳ ॑* )⋆*
とっても美味しそうにつかってる~

どれくらいつけとくのかな?
一夜漬けみたいな感じでいいのかな??
いろんなお野菜でつけれそうで、とっても美味しそうにつかってるね😍💕💕

🍻が余ったときとかに、よさそうだねー←ここがこなり難問かも😆😆😆

アサリと大根も面白い組み合わせだけど、とっても美味しそうにできてるー

こちらは、やはり🍷で?
それとも余った、🍻でいただいたのかなぁ?
さおりちゃんは🍷だから、普段は🍻飲まないんだねー
わたしもプレミアム🍻大好きだよー
でも普段は麒麟発砲酒🍻専門😊
たまーーにプレミアム🍻😍

今日はすこし肌寒いねー
嬉しい金曜日、1日がんばろーねー(๑•̀ㅂ•́)و✧
桜央里ちゃ〜ん🌸💕
またまたおはよう〜((o(^∇^)o))🎵

今日は偉く寒くてやる気が
なっしんグッグッグ😨👍👍
じゃったけど、こーして美味し
そうなお料理見るだけでやる気が
ごーイングッグッグッグ😝👍👍
になるじょ😚←英語の成績が
バレたところで😂😂

yuccaちゃん💕
1100投稿かぁ〜🎵
おめでとう〜〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"✨✨

ビール🍺でお肉を煮るのは
見た事あるけど、きゅうりとは
ビックリじゃね😳✨

居酒屋🏮さんが尚更参考に
したくなるお料理じゃなぁ😍💕

カブが入ると、ぐっと彩りも
綺麗になるのぅ(*´∀`)♪✨

あさりのワイン蒸しの旨味の
エキスがもったいないと思って
おったけど、大根が旨味を吸って
くれるってこれは良いね👍😄💓

今日はアルコール三昧で
美味しいお料理の数々じゃったね
ヽ(*´∀`)🎵
ボンバーちゃーん( ´͈ ᵕ `͈ )♡

またまた おっハッハッハー😊👍

そうなの〜😱
寒くて耐えられない〜😭←今からこんな感じ〜😭💦冬越せるのかな🙄

。゚゚。゚。さぶぅ(((*゚艸゚)))

ボンバーちゃんも寒いと感じたんだね😃💞良かった。私だけかと😳
このごろ温まる、生姜入りのハーブティーを飲み始めたよ(´∇`)ポカポカして気持ちいいの😍❣️

寝る前なんかはいいかも😃💞

やる気ゴーングッグッグー👍👍になった?😂😂😂

ビールを煮るのあるよね、私はワインで煮込むのしかまだ経験なくて、それも気になってるんだけど、こちらは、一晩漬けて出来上がるなんとも嬉しいお漬け物\(^^)/

ホップが発酵してるから、ちゃんと漬かるんだねヾ(*´∀`*)ノ

大根もアサリの旨みをたっぷり吸ってくれて、ほとんど味付けないのに、こんなにも深みのあるいいお出汁❣️

アサリってすごいね〜😃💞

体にも両方とも良さそうで、また嬉しいおつまみ教えて貰っちゃった〜😍

居酒屋さん🏮にはぜひとも真似ていただきたいレシピです(๑>ᴗ<๑)🍺

カブも、カブの葉もつけてみたよ〜🌿それから、残り物のヤングコーンは、漬けなかったけど、飾りです😃❣️

ビールと白ワインで幸せなお料理でした( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )💞💞💞

ボンバーちゃんも、寒いから体調に気をつけてね〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡

いつも見に来てくれて優しいコメントどうもありがとぅ〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
桜央里 から らら
ららちゃーんヾ(*´∀`*)ノ

度々ごめんね〜💦💦

間違えちゃったので書き直します🙏

来てくれてありがとぅ〜😊💗これね、ららちゃんにもおすすめしようかな〜って思ったの(๑>ᴗ<๑)

とっても美味しかったです😍👍

私はあまりビールは飲まないけど、時々一口〜二口くらいは飲む時あるんだ〜(*´∀`*)

でも、、余っちゃうから
こうして漬物にできるのは嬉しい😊🙏

今お野菜高いけど先日は実家の方からたくさんきゅうり貰ってね😍

サラダにしたり、大好きな味噌マヨネーズで食べていたんだけど、このレシピで作ったらほんとにハマりそう〜💗

プレミアムは特に私は飲みやすくて好きだな〜🍺

ららちゃんもたまに、プレミアム飲むんだね(´∇`)

あっ、それからもし作るのなら3〜4日ほどにつけてね(♡˙︶˙♡)

私は、好みにもよるけど3日で充分だった〜\(^^)/←我慢出来なかったのもあるけど😂💦

4日だと私の好みでは漬かりすぎちゃうかな〜って思ったよ(๑>ᴗ<๑)

ららちゃんのコメント照らし合わせながらお返事していたので打ち間違いで勘違いごめんね😱💦

あさりの方はお出汁をたっぷり吸った大根がなんとも美味しいの〜😃💞

こちらもぜひ試してもらいたいお料理でした( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜(´◠ω◠`)💗

忙しい中度々ごめんね😭🙏
桜央里さんはビールはそんなに飲まないのね~。呑兵衛さんも色々と好みがあるのね_φ(❐_❐✧メモメモ←研究中❔😂
ビール漬け、飲み残しで作るの良いかもね😊どんな感じになるのか興味あります✨
アサリと大根のワイン蒸しも、アサリから良いスープが出て美味しそうだわ😋
桜央里ちゃーん💕
お久しぶりです!
すっかりご無沙汰してしまって、おまとめモグでゴメンね💦
美味しそうなものがたくさん😍😍
ベーコンとキノコのホットサラダやアンチョビパン粉をかけたチキンソテーなど、とっても美味しそう💕💕
またビール漬けも美味しそうだし、アサリと大根は、あさりのお味が大根にもしみて美味しそうだね〜😋😋

怒涛の日々が過ぎて少し落ち着きました😊 またペースを戻しますので、よろしくね😉
桜央里さーん(^O^)🎵
こんにちは❤️✨
えー😆🍺🎵
きゅうりのビール漬け🍺🎵
わぁ😃ピクっとしちゃった(笑)
へぇ〜😌💭漬かるんだね👌
わー😋食べてみたい❤️

大根…
大根ってよく煮物に使うけど〜
アサリとは合わせた事、無かったわ😶
こちらも魅力的だねー❤️✨
桜央里ちゃ〜ん💦
遅くなりました🙏💦
お祝いの言葉だけで充分なのに、つくフォトまで😭
ありがとうございます🙇💕
しかも、二品も❣️
私、オリジナルレシピないから、申し訳ないわぁ〜〜😂

きゅうりのビール漬け🍺、おもしろいよね〜〜!私も、初めて知った時、へー!だったよ(≧∀≦)
カブや他の野菜は、漬けたことないから、今度プシュっ!🍻とやった時に作ってみよぉ〜〜!(^。^)

アサリって、ほんと優れものだよね!✨
おダシなしでも、充分美味しい💕
水菜や春雨に合わせるのも、SDで教えてもらいました😊

この日は、お酒🍷🍺尽くしなお料理になったね(≧∀≦)笑
ご主人にも、お口にあってよかったです❣️

先日の娘の時は、ほんと助かったの❣️

あたためておいた⭐️のお料理を作るのも、勿論楽しいけど、困った時に目に入ったレシピを作って、家族に美味しい💕と、言われた時の快感💪は、何とも言えないの(≧∀≦)
だから、すぐつくフォトしちゃった😆

こちらこそ、いつもありがとう🙏💕💕これからも、よろしくお願いしま〜〜す😊💕
桜央里 から 真希
真希さーん(´◠ω◠`)

見に来てくれてありがとぅCЕ〰️
↑↑↑クラゲ作ってみた😂

そうそう、普段ねビールあまり飲まないんだけど、年に2回飲めば多いほうだよ〜(*´∀`*)

すぐにお腹いっぱいなっちゃうし💦満腹ぷく子さんで、ご飯食べれないんだ〜😃💦

でも、温泉から出てきた時の一口目だけ😜💗あれは美味しい!!

研究してして(っ'ヮ'c)わぁい

うんうん、これ私みたいに最初の方しか飲まない人は残るのでそれで漬けるのはいいよね(๑ˊᗜˋ๑)

大人の苦味が残るお味で、おつまみにぴったり\(^^)/

ビール苦手な方でも、行けるかも〜って思います。アルコールは飛ぶのでお子様も食べれるけど、心配なら、ノンアルコールでも、って、書いてありました( ´͈ ᵕ `͈ )♡

すごく興味深いレシピだったので色々と検索してみたら出てきたの😃❣️

アサリのん←だいぶ自然体😂はね、ほんとにびっくり😳味付けしてないの〜💦なのにこの美味しさは??

アサリのお出汁と、大根の甘味がなんともハマりそう〜😃❣️

これもスキ♡(´。•ㅅ•。`)

アサリに惚れ直したお料理でした🤗❣️

真希さん、旅行前のバタバタな時にお返事とコメントありがとぅございますヾ(*´∀`*)ノ

明日は雨は大丈夫そうですね?気をつけて行ってきてください😊

パン子🐼カワイイの〜😍💞💞💞
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(っ'ヮ'c)わぁい

お久しぶりです😊❣️

色々と大変そうだったけど落ち着きましたか??

大変だったね💦💦
もう落ち着いたかな??

無理しないペースでゆっくりね🤗💞この前はバタバタしてる時にお返事ありがとぅ( ´͈ ᵕ `͈ )♡

おまとめなんて、とんでもない👋来てくれて嬉しい(๑ˊᗜˋ๑)

色々と見てくれてŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”ありがとぅ〜↑↑↑

これも、まるまちゃん、好きそうだな〜なんて、お酒好きな方のお顔が数人浮かびました😝

アサリと大根はほんとにびっくりしたよ〜😳💦

塩コショウなんにもいらないの👍

こんな美味しい食べ方あるのね❣️
素材のお味を存分に引き出し合う調理法でとっても気に入っちゃいました💗

まるまちゃん、今日は急に寒くなってきたね…昨日まで暖かかったからちょっと付いてくのが大変だ〜😱💦

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ(♡˙︶˙♡)

また まるまちゃんの方にも遊びに行かせてね( •ᴗ•)*♪。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.
桜央里 から こずえ⑅◡̈*
こずえさーん(๑ˊᗜˋ๑)

こんにちは〜😃💗
見に来てくれて嬉しい〜(´∇`)

そうそう、ビール( ´͈ ᵕ `͈ )♡
これ作ってる時は呑んべぇさんのお顔が数人浮かびました\(^^)/

こずえさんも浮かんだよ😉🍺

そうなの、発酵してるものだからね、きっと漬かるんだね( •ᴗ•)*♪

ほろ苦い大人味のきゅうり😍
お茄子や、大根などでも出来るらしいよ(♡˙︶˙♡)

そしてこちらのアサリのお料理…ほんとにびっくりするので作ってみてほしい〜(*´∀`*)

アサリってすごいね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
大根の甘味を上手く引き出してくれる…大根もとっても美味しくて、あっという間に食べちゃった(๑ˊᗜˋ๑)

ホッコリな和食…私のスナップには珍しいでしょ(´◠ω◠`)

いつも見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ(๑>ᴗ<๑)
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(♡˙︶˙♡)

ごめんね🙏💦
忙しい中お呼び出し〜💦

どちらにしようか迷ったんだけど、レシピがお手軽だし、漬物は三日前漬けたので\(^^)/

同時の投稿でごめんね😍❣️

でもね、これすごいく、美味しくてめっちゃ気に入っちゃいました(´∇`)

きゅうりのビール漬けっておもろい👏👏👏確かにホップを発酵してるから漬かるのかも(*´∀`*)

カブもつけてみたけど美味しかったよ〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡

私もプシュってするとたいてい残っちゃうから、このレシピありがたいです🙏🍺捨てなくて済むね〜😂

アサリの旨みパワーには驚き😳💞

ほんとに旨みをたっぷり持ってるんだね、ごめんねあさりちゃん😂今まで生かしてあげれなかった〜💦💦

大根の甘味と丁度いいの😃

こんなの、ちょっと出したらめっちゃ素敵な女性だよ〜って感じのお味〜👏👏👏

水菜も春雨も、まだしたことないけど、確かにこんな感じなのね😍❣️

お酒づくしでまさにうちの食卓にぴったりな2品でした( •ᴗ•)*♪

美味しいレシピをありがとぅ💗

yucca@ちゃん、11000投稿目改めておめでとうございます(๑ˊᗜˋ๑)

これからもいろんなお料理楽しみにしてます(๑>ᴗ<๑)

こちらこそよろしくね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
お祝い返し気にしないでね😉❣️

気になってしまってたら今度の私の時にでも😉💗あっためておいて〜😃❣️👍エヘヘ🤗

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとぅヾ(*´∀`*)ノ💗
桜央里ちゃん🌸

さっきは見に来てくれてありがとう😍

やっぱりSD調子悪いよ💦

でも、桜央里ちゃん🌸のスナップはひらけたー🙌🤗

きゅうりの🍻漬け?
すごーい!呑んべえレシピだー😍

🍻のお供に🍻漬け😂👍

あさりと大根のんも、あたたまりそう♪
大根にあさりのエキスがしみしみで美味しそうだね💕💕💕💕

あっ、今日は和の日だね🎵

カンパーイ🍻
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーんヾ(*´∀`*)ノ

来てくれてありがとぅ💗
先程はお返事もありがとぅ〜❣️

やっぱり??
良かった〜、、私だけかなーって思ったんだけど、他の方でも開けない方が居るみたいで💦💦

Tomokoちゃんの、もう一つのお料理も、ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”だけは出来たけど、ポチってなったんだけど、中開けなくて見れないし😢

調子悪いよね〜😰

そうそう、これね呑んべぇさんレシピでしょ( •ᴗ•)*♪

皆さんにも言ってるんだけど、これ作らせてもらってる時、呑んべぇさんが数人浮かんだよ🤔💭

Tomokoちゃんは、一番最初に思い浮かんだ😂💦

ビールのお供には特にぴったりだね〜(๑ˊᗜˋ๑)飲み残したら 作ってみてね😊って飲み残しはないかな😆💦

あさりと大根のんもね、これまた味付けはアサリの出汁だけでとってもホッコリな美味しさ( *˙ω˙*)و グッ!

アサリのエキスの美味しさが改めて実感できるおかずだよ←おつまみにも😁

珍しく和食でしょ〜😉👍

Tomokoちゃん、週末だね😆🍷🍺🍷🍺🍷🍺🍷🍺🍷🍺🍷🍺🍷

カンパーイ(*´∀`*)

嬉しいコメントもどうもありがとぅ〜😃💞💞💞
| |_・) チラリ!アルコール消毒をここに発見😁😍💕🙄(笑)

さおりたん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛さっきはコメントありがとう〜🙏💕
|x・`)チラッビールでお漬物って初耳😳
ビール好きには試さなきゃだな😍😂
漬ける前に飲まないように注意して、冷たいうちに早く飲まなきゃ😏✨←🙄💭いかに早く動いて作るかイメトレ中(笑)

大根とアサリのも美味しそう😍💕💕💕💕💕
わ〜〜🍺漬け❣️全く知らなかったわ〜興味深々だわ〜😃
🍻つい飲んじゃうけど😂

蕪も絶対合いそうだね❣️🍺

大根とアサリのも旨みたっぷり染みて美味しそう😊💕
えっ⁈😳
ビール⁈
おもしろいー💕
初めて聞きました。どんなだろう…
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたーん(´∇`)

こんばんは〜😍❣️

息子くん病院でなんて言われた??
お薬もらったかな〜😳💦
早く良くなるといいね。じゅんけたんも、くれぐれも気をつけてね〜💦💦

しっかりアルコール消毒ね😏

そそ、ここにもアルコール消毒の2品が( *˙ω˙*)و グッ!

私も初耳だったんだけど、興味津々で検索してみたら、色々と出てきたの😊❣️

これは面白い(//∇//)それにとってもいいおつまみにもなります😉🍺

ららちゃんは、残らないから、まずそこから難関突破しなくてはって言ってたよ😂😂😂

残りはぐびぐびいけちゃうからね😆👍

冷たいうちに👏👏👏😂
そうだね、まずはイメトレから。ららちゃんは、残せるか…そこから😆💦

大根とあさりはほんとにびっくり😳❣️味付けなしでこの旨み😍💞

あさりちゃんを見直したよ〜😊💗

じゅんけたん、忙しい中見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ\(^^)/

息子くんも、お大事にね💞
明日のお弁当も頑張って〜👍
見に行かせてもらうからね〜😍💗💗💗
桜央里 から とも
ともちゃーん( ´͈ ᵕ `͈ )♡

こんばんは〜😍❣️

今朝はどうもありがとぅ〜😃

知らなかったでしょ〜(๑ˊᗜˋ๑)私もです('0')/ハイ!

興味津々で、私もあれこれ調べてみたけど、これ、いいよぉ(๑>ᴗ<๑)
残り物もOKだし、アルコールは飛ぶのでアルコールダメな人もお子様も大丈夫らしいです(*´∀`*)

蕪とか、大根とか、茄子もOKみたいです(´∇`)

ついでに葉っぱも〜Ψ( 'ч' ☆)捨てるとこないもんねヾ(*´∀`*)ノ

大根とアサリのもね、味付けは塩コショウだけだよ(//∇//)

なのにこの美味しさはリピ決定です😊👍

つい飲んじゃうよね😉💗グビッて。お酒好きさんにたまらないお漬物でした\(^^)/

見に来てくれて嬉しいコメントありがとぅ〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡

今夜は冷えそうなので、温かくしてね(♡˙︶˙♡)

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとぅ(๑>ᴗ<๑)♫ ªʳⁱ૭ªᵗ°♫
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーん( ´͈ ᵕ `͈ )♡

見に来てくれてありがとぅ〜💞

さっきはお返事もありがとね😉👍

早速ヒートテックなほどの寒さなのわかるよ😭

私も着たいくらい…でも、今から着ちゃったら真冬もっと大変になりそうだから、あと少し我慢😳💦

でも、、タイツは我慢出来なかったー😭((´д`)) ブルブル…

ビールで漬物、これ面白いよ😍❣️
検索もしてみたら色々と出てくるし、美味しくてこれはおつまみなるよ〜😃💗

ちょっとほろ苦い大人味の漬物は、呑んべぇさんにはぴったりだよぉ〜😉💞

よかったら試してみてね(*´∀`*)

来てくれて嬉しいコメントどうもありがとぅ(//∇//)

ボンジュールさん、明日はお出かけかな😃❣️

お鍋が美味しい季節になってきたね😊💗

素敵な週末を過ごしてね〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡
naoki から 桜央里
すげー!どっちも酒やないか~い!(笑)
るん♪ から 桜央里
ビール漬け、ほろ苦い感じが美味しくて…ついつい手が伸びちゃうよねー😁✨
アサリもまた美味しそー😍
お酒がすすんでどうしよう✨🍻✨笑
桜央ちゃん💕💕
今日もお疲れ様ლ(╹◡╹ლ)

きゅうりのビール漬け?
初めて聞いたけど、結構有名なのかな?塩、砂糖も加えるんだぁ🤔
yuccaちゃんも 美味しそうに漬かってたね!何だか とっても興味がある……

あさりと大根を合わせるのも やったことないんだ(•́ε•̀;ก)💦
こちらは ワイン蒸しなのね٩( ᐖ )‎‎‎و ̑̑ ♪

ご主人にも 大好評?それは素晴らしい👏👏

週末は、又パーティかな?
急に寒くなったから 風邪ひかないようにね!
桜央里 から naoki
naokiさーん\(^^)/

いらっしゃーい(´∇`)

今日は、レストランじゃなく、小料理屋さん( *˙ω˙*)و グッ!

お酒好きの方のためのお料理ですよ〜😃❣️

naokiさん、またオサレなの作られてましたね(๑>ᴗ<๑)

スライストマトもキレイに並べられてました😳👍

ゆっくり見に行かせてね〜😃あっ、食べに行かせてね〜Ψ( 'ч' ☆)

コメントありがとぅございます😊
naoki から 桜央里
いつでも銅像❗(笑)
桜央里 から るん♪
るんるん(*´∀`*)

こんばんは〜(♡˙︶˙♡)
見に来てくれてありがとぅ〜😍❣️

明日から東京で支度にバタバタしていたでしょ😉💞ワクワクだね😊

ビール漬けね、ついつい手が伸びちゃう美味しさだよ♫ 😊💞
これは、おつまみにいいよ〜😃💡

あさりはね、ほんとにアサリのお出汁と、大根の甘味だけの味で食べるの💗

素材ってそれぞれこんなふうに味がついてるんだな〜ってびっくりしたよ😳💞💞💞

お酒、プシュプシュって開きまくりだよ〜(๑ˊᗜˋ๑)

ストックないとね〜😏🍺

るんるん、東京は寒くなったから温かい準備してね( ´͈ ᵕ `͈ )♡

見に来てくれて嬉しいコメント今日もありがとぅね(´◠ω◠`)💗
桜央里 から ロコタン
ロコちゃーん(*´∀`*)

こんばんは〜🌙
見に来てくれてありがとぅ〜💞

そうなの、私も初めて聞いて調べてみたら結構知る人ぞ知る。って感じでわりと巷では人気みたいです😉👍

お塩とお砂糖、そしてビールで発酵を進めるんだね(♡˙︶˙♡)

ほんとにお漬物と同じ…
ホップを発酵させてるからビールでも、漬かるなんて、考えた人すごい😊👏👏👏

yucca@ちゃんも美味しそうに作っていたよね😃❣️

あさりと大根は、これはほんとアサリの旨みと大根の甘味、そして白ワインの風味で、、これまたおいしー😍💞

アサリってこんなにも美味しいの?だいこんもほんとに美味しくて😃❣️

簡単なので是非作ってみてほしいって皆さんにも売ったけかけちゃった😊👍

うんうん、旦那さんにも好評〜😏これは呑んべぇさんなら絶対好きだよ〜😃

あっ、もちろんロコちゃんもね(//∇//)

ロコちゃん、いつも気にかけてくれてありがとぅ(๑>ᴗ<๑)

今日もとっても寒かった〜😰

ロコちゃんも風邪ひかないようにね〜💦流行ってるみたいだね😷

明日は(o^o^)o ウンウン♪パーチーします(´∇`)

ハロウィンっぽくしちゃおーかな😭💞

ロコちゃんもお疲れ様でした😉💗

明日ロコちゃんのお部屋ゆっくり見に行かせてね(๑ˊᗜˋ๑)💞

コメント嬉しかったです😊❣️
ありがとぅ〜\(^^)/
アサリと大根のん美味しいよね⤴︎シンプルなんだけどなんとも美味しかった。
きゅうりのん、実は私もやってみたんだけどなぜか上手に漬からなかったからアップできなかったんだ💦→ここで言うか(笑)
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

おはようございます💞
見に来てくれてありがとぅ😊

このアサリのお料理は、咲きちゃんも作られていたね\(^^)/

これ美味しかった😳アサリのお出汁だけで大根の甘味と旨みが引き出されて味付けなしで白ワイン風味でじゅうぶんすぎる美味しいお料理(* ^O^ *)だよね💗

あ、咲きちゃんもビールの方興味持って作られていたのね😳

気温の関係もあるのかな〜🤔

漬物は難しいよね…私も没になった漬物もいっぱいあったよ〜😑

こちらにもありがとぅ( ᐛ )و
咲きちゃん、ともちゃんのカボチャプリンでお呼びしちゃうかもだけど、、時間ある時でいいので気にせずね😍💗

嬉しいコメントもどうもありがとぅ😉💞💞💞
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん

中々見に行くのもコメも行き届かずで🙏🏼💦
yuccaちゃんのビール漬けは私も興味津々で😋
ビールなだけに苦味が残る漬け具合なんやね〜😁
メッチャ美味しそうなスナップで食べて見たいよ〜〜😋
桜央里ちゃんはあまりビール飲まないんだね😅
我が家は先ずは必ずビール🍺✌🏼️
しかも!夫婦して発泡酒は駄目で😁
サッポロオンリー😙
口に入れないならモルツで試すかなー😜😁

アサリと大根のワイン蒸しもメッチャメッチャ美味しそうな仕上がりでズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕
素敵な祝いつくフォトだね〜😙😙
もぐもぐ! (190)
リスナップ (55)