• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 3,272

キュウリのビール漬け🍻

レシピ
材料・調味料
きゅうり
10本
ビール
150cc
砂糖
90g
大2
作り方
1
きゅうりに塩をモミモミ、砂糖をまぶして、ジップロックに入れる。ビールを注ぎ空気をぬいて冷蔵庫へ。
3-4日で漬かりま〜す(^o^)
母から教わったレシピですが、きゅうりの大きさにもよるので、ビールの量は加減してください。私は、お砂糖控えめビールはヒタヒタに入れてます(^^)残りはグビッと!(o^^o)
みんなの投稿 (19)
残りは、いただきます🍻
私。
よくビール飲みながら夕飯作る(*´艸`*)
きゅうりに少しお裾分けすれば
また美味しくビールが飲めるんですね*(Ü*ૢ)*
koichiさん(^o^)
きゅうり漬けながら、私もビール漬け\(//∇//)\
リスナップもありがとうです(o^^o)
yucca@ から のんのん
あら、のんのんさんも、、(≧∇≦)
私も、子供の送迎がない時は(^^;;
ビール漬けをつまみながら、プシュっ!とな( ^ω^ )

リスナップもありがとうです(^^)
ビール漬けも美味しそーでいいねー、でも残ったビールもいいねー💕
私もビールの飲み残りがあれば作りますよ~!(*^^*)

でもプレミアムとかエビスは勿体ないから飲んじゃいそう~(笑)
くみさん(^o^)
おはようございます(^.^)&リスナップもありがとうです🙇
残っちゃったー💕と言いながら飲んでます。それも昼間っから(笑)
この季節は、美味しいですね(o^^o)
あ!キュウリ漬けもいけます(^.^)
yucca@ から sakurako
さくらこさん(^o^)
おはようございます(^.^)&リスナップもありがとうです🙇
さくらこさんも作ってる?!
きゅうりも長期保存を考えないと、野菜室がパンパンになってきた(^^;;
ビール、パパさんにはナイショ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
yuccaさん😊こんにちは
ビール漬けってどんなお味になるのですか?興味津々です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お酒ダメな私でも大丈夫かしら?
yucca@ から nana
ななさん(^o^)
コメント、リスナップもありがとうです🙇
ちょっと苦味があると言えばあるかなぁ。お酒ダメな方には、どうなんだろう?ちなみに、次女はNGでした。元々漬け物がダメなんですけどね、、(^^;;
私もそんなに強くないけど、酔っ払いにはならなかったです〜(笑)
これこれー!この前友達から頂いて食べたんですー!ビールないい仕事してますよね♪我が家飲む方が優先でなかなか作れません(笑)
yucca@ から ゆかこ
ゆかこさん(^o^)
コメント、リスナップもありがとうです🙇
そうなの!最初、ビールで漬け物?って思ったけど、美味しくってビックリしました(*^^*)
私は、飲むついでにちょろっと(^^;;
これやってみたいです。発酵したものにつけるってとこはぬか床と同じだもんね。きっと私は好きだわぁ。
yucca@ から Rie in Norway
Rieさん(^o^)
コメント、リスナップもありがとうです🙇
そっか〜!なぜビール?と思ったけど、発酵したもの同士だから、ビールもありなのね、、。勉強なるわ〜ヽ(´o`;
Sho-koさん(^o^)
コメント、リスナップもありがとうです🙇
随分前になるのですが、母が持ってきゃー!(名古屋弁)と言ってくれたのがお初。私もビール?と思ったけど、お気に入りに♥️それ以来、毎年漬けてます(*^^*)
お試しくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
わ〜!絶対食べてみたいです!(≧∇≦)
yucca@ から hanako
hanakoさん(^o^)
試しに食べてみて(≧∇≦)
たくさんモグモグありがとうございます*\(^o^)/*
hanako から yucca@
東京ではあまり安くならないけど、お盆に田舎に帰ったら、キュウリ大量買いしてやります!(≧∇≦)
しゅんやさん(^.^)
ご連絡ありがとうございます(^O^)/
早速、FB見てみます(((o(*゚▽゚*)o)))
消しますね〜👍
もぐもぐ! (138)
リスナップ (23)