• お気に入り
  • 348もぐもぐ!
  • 37リスナップ
  • 2014/12/27
  • 5,910

絶品♡生チョコサンド

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
BP
2g
バター
50g
生クリーム or 牛乳
10g
砂糖
35gゲレンデ
米粉
10g
アーモンドプードル
10g
卵黄
1個
作り方
1
薄力粉とBPはボウルに入れ泡立て器でまぜまぜ。もしくは合わせてふるっておく。
2
別のボウルに室温に溶かしたバター、砂糖、アーモンドプードル、米粉を入れ、よくまぜ合わさったら卵黄を加えてもったりすまで混ぜ続ける。
3
そこにふるった粉類、生クリームor牛乳を加え、ヘラで混ぜながらまとめる。
ラップで挟み3mm程の厚さに伸ばし、冷蔵庫で30分~休ませる。
4
お好みの型で抜いたり、包丁で切ったりして形を決め、180℃に温めたオーブンで10分焼けばクッキーは出来上がりです。

今回私は3×3㎝の正方形30枚で焼きました★
5
生チョコはお好みのレシピを使用していただき、冷蔵庫で休ませたらクッキーと同じ形にしてサンドすれば完成♡
みんなの投稿 (3)
可愛いお菓子ですね。

お写真 どれもセンス良くて素敵💖
フォローさせてくださいね❤
あぴな から 時子
ありがとうございます♡
よろしくお願い致します☺
美味しくそう💕
バレンタインで作りたいな😋
もぐもぐ! (348)
リスナップ (37)