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手料理
  • 2020/09/20
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父に捧ぐお萩

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ako
お彼岸に入りましたね。
普段洋菓子しか作らないわたしですが、生まれて初めて餡子を炊いてお萩を☺️

初めてにしてはあんこももちも良い塩梅。
きっと父が手ほどきしてくれたのでしょう☺️
ako
おもちは、餅米210g、うるち米90gをといで1時間浸水。
炊飯器のすし飯ラインで炊きました。

小豆はきび砂糖、上白糖、黒糖、ザラメの混合で。(g数の多い順です)
初めてあんこを炊いたと
思えない手慣れたできばえ✨
私にもおひとつ分けて欲しい😍

自分で作れ!

餅米って結構お高いよね💦
なので思わず二の足を踏んじゃう😣
ケチな性格🤣🤣🤣
ako から マリン
マリンさんこんにちは❣️
嬉しい嬉しいコメントをありがとうございます😄💕
我家は夫が大のあんこ嫌いなため、和菓子は殆ど作らずにきたのですが、お彼岸くらいはチャレンジしてみようかと奮起してみました😁💪

しかし…餅米、確かにお高いっ😭
おまけに、以前ホームベーカリーの餅つき機能を使用したら、機械に負担がかかりすぎたのか煙がふいてきてしまい😱💦

今はキッチンエイドでパンごねをしてるのですが、とてもじゃないけど怖くておもち作りはできません😖💦💦💦

私もいろんな意味で、躊躇してしまいます😅💦
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