SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段洋菓子しか作らないわたしですが、生まれて初めて餡子を炊いてお萩を☺️
初めてにしてはあんこももちも良い塩梅。
きっと父が手ほどきしてくれたのでしょう☺️
炊飯器のすし飯ラインで炊きました。
小豆はきび砂糖、上白糖、黒糖、ザラメの混合で。(g数の多い順です)
思えない手慣れたできばえ✨
私にもおひとつ分けて欲しい😍
↑
自分で作れ!
餅米って結構お高いよね💦
なので思わず二の足を踏んじゃう😣
ケチな性格🤣🤣🤣
嬉しい嬉しいコメントをありがとうございます😄💕
我家は夫が大のあんこ嫌いなため、和菓子は殆ど作らずにきたのですが、お彼岸くらいはチャレンジしてみようかと奮起してみました😁💪
しかし…餅米、確かにお高いっ😭
おまけに、以前ホームベーカリーの餅つき機能を使用したら、機械に負担がかかりすぎたのか煙がふいてきてしまい😱💦
今はキッチンエイドでパンごねをしてるのですが、とてもじゃないけど怖くておもち作りはできません😖💦💦💦
私もいろんな意味で、躊躇してしまいます😅💦