お萩の材料のめやすうるち米 半合と餅米 半合で約6個のお萩ができました。
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う、うみゃ〜い❗😆
山形庄内のだだちゃ豆でずんだお萩を作りました。やっぱり手作りずんだは美味しいです❗ ちょっと高めのだだちゃ豆使ったし。😁
ゆりさん、angieeさん、これも豆料理の一つという事でまたまた食べ友させてくださいな。
Rick: 讓我重新介紹這道日本東北地區特有的甜品 ずんだ-おはぎ。ずんだ 我以前也介紹過,是用毛豆作的豆沙,宮城人和山形人常吃的。おはぎ 可能你也認識,用粳米和糯米作的年糕。過秋分的時候吃 おはぎ 是日本的傳統風俗。
ただ茶豆ゲットしたので、夜作ろうかな💕
何て高級な、ずんだなんでしょう。
ゆぅみんちゃんもだだちゃ豆をっ?😆 ぜひぜひ作ってみて〜❗
お萩でもお団子でもお餅でも〜💛
リスナップもありがとう❗
10個ですね〜❗ ゆりさんは特別割引き価格一個100円なので千円で〜す😄
リスナップも嬉しいですっ😆
👏👏
ルパンの様に華麗にずんだお萩を頂戴しますよ(笑)(≧∇≦)/
ドキドキσ( ╹﹏╹)σ
部屋そうじしとかないと〜💦
「ごめんください」の替わりだね😄🎶
これは塩味ですか〜?
ずんだ餅たべてみたいです〜😋💕
いや〜、何年も忘れてたよ😄
リスナップもありがとうね💕
食べ友ありがとうございます✨
いま夜中なのに、食べたくなっちゃう…
ずんだ、大好きですよ〜はい
( ´ ▽ ` )ノ
薫りがよくって、お豆の舌ざわりもなんかいいんですよね〜✨
色もいいし、いいことだらけ😊
私も晩御飯に、だだちゃ豆たべましたよ〜💛
香り、さいこうでした〜
コメントに書き忘れてしまったのですが、今回だだちゃ豆を茹でるのにangieeさんがUPされてた内田さんのやり方で茹でてみました❗ 今まで枝豆の茹で方にあまりこだわった事なかったのですが、これからはこの丁寧な茹で方をしっかり覚えておこうと思いました。😄
リスナップも嬉しいです❗😆
今度作ってみますね〜😋💕
一緒でしたね😊
内田さんの茹で方だったなんて✨
茶豆や黒豆の枝豆、もう少し楽しめますよね🌿 いい季節!
這不是內餡,おはぎ和大幅相反,用豆沙等包起年糕的東西。你也喜歡大福、麻糬嗎。我在臺北吃的麻糬是包花生泥的,那也蠻好! 日本東北的一家甜品店售賣著包ずんだ和奶油的大福,受男女老少的歡迎。我真希望你也試嘗一次ずんだ!
這只六角形的碟子原來在我老家裡用的東西,我也喜歡這只碟子,帶著來現在的家了。
これから体重も気になって来ますが〜💦
ずんだに日本酒は私の田舎では普通だと思うのですが… ほんの少しですよ。
手作りずんだ 食べてしまうと売ってるずんだは食べたくなくなっちゃいますよ〜😋
アタヒちゃんどご 水で伸ばしてだの? ウチによって違うんだね〜😳
オライのウチは出羽桜で伸ばすっだな〜😁
你也喜歡上ずんだ的話,我也會非常高興❗
いつか試してみます。ありがとう〜!
枝豆の季節になったらどうぞ是非〜😄 お餅でもお団子でもお萩でもお好きなもので〜💛