SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずんだは枝豆を潰して作った甘いアンコのようなもので、発祥地である東北ではずんだを使った色々なスイーツが出ています。
このパイは、手作りのずんだをお豆腐クリームと合わせて甘さ控えめのペーストにし、同じくお豆腐クリームで作ったムースと一緒に重ねたもので、動物性の材料を使わないVegan スイーツです。マクロビパティシエ、パトリシオさんの『砂糖を使わないお菓子』に載っているレモンクリームパイを参考に作りました。
パイ部分は主に砕いたアーモンドでできています。作ってすぐはそれぞれの部分の味がばらんばらんな感じでしたが、1日置いてから食べたら全部の味が馴染んで美味しくなってました。
おっ母が呟きましたとさ。
これは手の込んだ美味しそうなタルトですね✨
ずんだの衝撃的な甘さ(お店)を今も忘れられませんw
☝特にずんだシェーク
ずんだ餅というのをよく聞きますが、食べたこと無し。
ずんだペースト、色も綺麗で素敵ですね❤︎
凝ってるねー。
色合いも可愛くてヘルシーでおいしそうだよ。ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
豆腐クリームもずんだもお豆だから、なじみそうだね。
色もキレイで美味しそう✨✨✨
ずんだ…って、以前パン屋さんでバイトしたときはじめて知りましたが、
優しい甘さですよね😋💕
まちこさんのスナップも全部素敵です😍
ぜひフォローさせてください✨✨
ずんだ餡っていうのかな、ヘルシー美味しいでいいですね~(*^^*)
きのうはずんだ入りのたい焼き食べたよ(o^^o)
素敵なずんだデザート💚
ずんださん🌿
色や大きさも可愛くって、タルト部分が厚めなのもいいなぁ✨
美味しそうです〜
この色好き~😆💓
ずんだ美味しいですよね~♪
お洒落なのにヘルシーで更に美味しいなんて~.゚+.(´∀`*).+゚.
流石まちこさん♡
いつもいつも、素敵ショットでクラクラしちゃう💕✨
動物性不使用でこんな美味しそうにできるのね。すごいわ✨
ずんだもアーモンドも大好き❗️
豆腐クリームも興味あるけど、まだやったことないです💦
いつかやりたい〜😆
ずんだ餅のずんだ?
ヘルシーですねー
ずんだシェーク⁈ 色んなずんだ商品見ましたがそれは初めてです!😳 普通に自分で作ったらチョー美味しくなりそうですね!💛 確かにお店のずんだ商品はみんな甘すぎで豆の味ないですよね〜😅
嬉しいコメもリスナップもありがとうございます💕
お豆好きな麻紀子さんにはぜひぜひ手作りずんだを味わって頂きたく、前にアップしたレシピを「参考にした料理」に入れちゃいました。😀 すみません、むっちゃ押し付けてますね😅
コメもリスナップもとっても嬉しいです😆
嬉しいコメもリスナップもありがとう〜😄
あ〜、確かにずんだも豆腐も大豆だからイソフラボンいっぱいだ〜😆✨ 味もとっても美味しかったですよ〜💛
コメもリスナップもありがとうございます!
まりんごさんはパン屋さんでずんだを知ったんですね! 私は東北出身なのでずんだは普通にたべてたのですが、ずんだの美味しさ、日本中のみなさんに知って欲しい〜っと思ってます😆
フォローとっても嬉しいです! どうぞよろしくお願いします😄
東北ではお餅やお団子につけるだけでなく、ずんだプリッツとかずんだキャラメルとか、ホント何でもある感じです😅
リスナップも嬉しいです💛
リスナップもありがとうございます!
でもタルト部分のアーモンドのコクのお陰で、Veganスイーツなのに満足感のある味で美味しかったです💛
リスナップも嬉しいです😄
リスナップも嬉しいです💛
はやちんさん、嬉しいお言葉💛
ずんだは東北出身の私にとっては家で作るものなんですが、手作りずんだは甘さ控えめで枝豆のみずみずしい風味が生きててホントに美味しいです〜💕
お豆腐クリームは色々なレシピがありますが、基本は水切りして滑らかに潰した豆腐に油分、糖分、レモン汁少々を加えて作る感じです。レモン汁でお豆腐っぽさがだいぶなくなりますが、人によってはそれでもお豆腐くささが気になるかも知れません。
リスナップもありがとうございます!😆
植物性の材料だけで出来ていますが、アーモンドのコクでかなり満足感のある味になりました〜😄
枝豆でずんだあん、日本酒いれる
って、不思議です
食べてみたいなぁ♡😊
アレンジのパイの形、可愛い
ですね(*^^*)
ずんだも大好きなんだけど、こんなアレンジ見たことない〜〜(๑>◡<๑)
これも食べてみたいなぁ。。
ずんだは、小さい頃におばあちゃんがよく作ってくれたの。
たまにしか食べられない私には、かなり〜り贅沢なスィーツ(*´艸`)💕
ずんだの季節はまだ遠い〜😭 早く来い来い💓
成形も褒めていただいて嬉しいです😄💕
リスナップもありがとうございます!!
Mayちゃんのおばあちゃんもずんだを⁈ 東北の方なのかしら?
ずんだは手作りの方が数倍美味しいよね〜!😆💕
リスナップもありがとう!
ずんだ、甘さ控えめに作ると生クリームとかにもすごく合うよ〜😋
早く枝豆の季節来るといいね!
リスナップもありがとう😆
リスナップもありがとう💛
あ、まだ長芋クリーム試してなかった!💦 仕事が落ち着いたら何か作りたいな〜。
リスナップも嬉しいです!😄
私の好みでした(^-^)
また優しくて美味しそうなお菓子、楽しみにしています♡
スイーツはあんまり作らなくて他の皆さんに比べたら全然レベルが低いのですが、楽しんでやっていきま〜す!😄
最初、『幼い頃飼ってた愛犬に似てる〜(o^^o)』と思って訪問させてもらいました^ ^
すると、またニャンコもまた、飼ってた子に似て一人で驚いてます。笑
里親をお探しと書いていましたが、ご友人さんはどちらにお住まいなのですか(^^)??
料理も素敵ですさっそくフォローさせていただきました、よろしくお願いいたします🍀
里親さんを探している友人は埼玉県の志木というところに住んでいます。ニャンコは全部で3匹いて(兄弟です)親はノラちゃんなんですが、友人はこの3匹をそれぞれ病院に連れて行って去勢手術までして里親探しをしてあげてて、ホントに偉いな〜と思います。もし心当たりがあれば有難いです〜!
キミーさんはお菓子の勉強をされたんですね! 私はなかなかお菓子まで作る余裕がなくて上達しないのですが、お菓子を作るのは好きなので色々と教えて頂きたいです!
どうぞよろしくお願いします😄
そんなことがまちまちこさんにもあったんですね🍀
不思議です🍀
埼玉でしたか(。>_<。)
実は、もう少し近ければ母に相談しようかと思ってました。
私の実家が岡山にありまして昨年、実家のニャンコが天国へ行きそれから当分母に元気がなかったのですが、猫への愛着は変わらずあり、今ではよくネット猫の動画等見れる程になりました。
母にとって猫の存在が大きいので、きっかけがあれば飼うと思ってます。
埼玉には知り合いもいないので、協力できず残念ですm(_ _)m
里親さんが見つかることを心より祈っています!!
お菓子、とても丁寧に仕上がってるように見えますよ(^ω^).。❁*.
キミーさんのような方にお菓子を褒めて頂けるなんてとっても嬉しいです〜😄✨
ご友人さん、愛情と責任感に溢れた方ですね🍀
猫ちゃんもきっとどこへ行っても幸せになるでしょうね😊
私もまだまだですよ〜一緒にお菓子を知っていきましょう♪♪♪
我在Rick那裏見過幾次您的留言。您也是香港人嗎? 我是學習中文的日本太太。😄 我很喜歡用中文和華人交流!
哦~,你現在學習韓國話嘛! 我以前去韓國旅遊的時候也學過一點,可是幾乎忘掉了😅 我支持你學好韓國話呢!