SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩気が絶妙な組み合わせの
チキンクリームパスタですΣ>―(〃°ω°〃)♡→
クックパッドで見つけたレシピを
ソース増量してパスタにアレンジ♪₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·♫
ちゃちゃっと完成しちゃうのでランチにも♪
おもてなしにもぴったりな
おしゃれで大満足なパスタが
簡単にできちゃいますっ♥︎♡
アンチョビは100円ショップの
ダイソーで購入したものを使いました♡
材料(2人分)
♥︎鶏もも肉 大1枚〜小2枚
♥︎片栗粉 まぶす用
♥︎塩こしょう
♥︎パスタ 200g
*生クリーム 200cc
*粒マスタード 大さじ2
*はちみつ 小さじ2〜3
*アンチョビ 6〜7枚
*にんにくチューブ 3〜5cm
*黒こしょう
作り方
1 *は合わせておく♪
アンチョビ はみじん切り♪
鶏肉 はフォークでプスプス刺す(大1枚の場合は2つに切る♡)♪
塩こしょう して 片栗粉 をまぶす♪
2 フライパンに オリーブオイル をひき、皮目からパリパリに焼く♪
裏返し、弱火でじっくり火を通し、取り出しておく♪
パスタをゆで始める♪
3 フライパンに アンチョビ にんにく * を入れて熱し、ソースを作る♪
足りなければ塩で調味し、黒こしょうをふる♪
4 パスタ をソースに絡めて盛りつけ、カットした チキン→残ったソースをかけてできあがり♡♡ #カフェメシ #パスタ