SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…これってグラタン?🤔
思いつきで料理をするので、いつも名も無き料理😂
チーズ、香りが苦手なのですが…一部のものは食べられるんですよねぇ…謎であります
今回使ったチーズは、ブルー・スティルトンと書いてありました。
たまに無謀な挑戦をして、修行のようになる🦊ですが、今回は大丈夫でした!
むしろ他の食材と温めたのが良かったのか、美味しいグラタンの様になりました(๑°ᄆ°๑)‼
私、ブルーチーズ食べられたのか…
ロッピーチーズとか…温まったチーズの強い香りとか苦手なのだけど…ブルーチーズってよく臭いって言われるやつだよね…?
オレンジ色っぽいチーズより臭くない気がするんだが…🤔
あ、でも、カマンベール、モッツァレラ、パルミジャーノ、マスカルポーネ、カッテージチーズ…は食べれた。結構食べられるのあるなー!(๑°ᄆ°๑)‼
体調によるの??
お豆腐のときも思ったけど…謎体質だわ〜🤣🤣
#名も無き料理 #グラタン #サラダ #炒めもの
スウェーデンの「ヤンソンの誘惑」に似ているなと思いました。じゃがいも、アンチョビ、玉ねぎが共通で、チーズの代わりにクリームでグラタンにするところが、ちょっとですが。
ヤンソンさんの誘惑!確かにこの間食べたのと似ています(๑°ᄆ°๑)‼
ヤンソンさんのはチーズではなくクリームなんですね。だから優しく穏やかな味だったのか〜
そちらも調べて作ってみたいと思います😋🍴💕
このグラタン、ジャガイモをスライサーで千切りにしたあと水に晒さなかっので、ジャガイモの粘りで小麦粉がいらなかったのです。オリーブオイルと豆乳でさっぱり系に仕立てても美味しそうな感じでした👍✨