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手料理
  • 2014/04/06
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バターフリーでカロリー低めのバナナブレッド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナはフォークでつぶして牛乳と混ぜておく。

ボールに卵を入れてほぐし、プルーンピューレ、牛乳と合わせたバナナを入れてよく混ぜる。

2
❶にミックス粉も入れて生地がやや白っぽくなるまでよく混ぜる。(1から2分)

型に生地を入れ表面を平らにし170度に温めたオーブンで35分から40分焼く。

ポイント

オリジナルレシピではクルミを入れてましたが、今回は抜きました。
入れるなら40g程度です。

みんなの投稿 (8)
バナナブレッドが大好きですが、いつも大量のバターが悩みの種でした。
今回はバターの代わりにプルーンピューレを使って焼いてみました。
意外にしっとりでコクもありました。

クオカレシピを、ややアレンジしてます。
と言うか、バターを使わないからしっとり重めなのかな。
普通はバターを入れた方がさっくりフワッとした食感になりますものね。
ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
バナナ大好きなので中にも上にも使ってみました(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
name_undef から Karmin
いいですね♡わたしも大好きでーす
どこ食べてもバナナ🍌が出て来るなんてさいこーですね!笑
やったぁ、バナナ仲間を発見(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
美味しいですよね、バナナって。

今、バナナブレッドのバリエーションを検索&考案中です。
美味しいレシピがあったら、ぜひ教えてください!
name_undef から Karmin
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
ぅんぅん!おいしーですょね♡
🍌メン見っけぇーー笑

探してみますねーー♡
流行りのプルーンですね。
カロリーダウンでおいしいならいうことなしですねー☆彡
Karmin から くま
次の課題は、バター無しでもフンワリ軽く仕上げる事です。
頑張るぞー(๑˃̵ᴗ˂̵)و !!
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