• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/04/18
  • 151

義務投稿① 鰯へしこ•春キャベツのペペロンチーノ に サラダクラブ 添えて

レシピ
材料・調味料 (1人分)
いわしへしこ
1/2尾位
春キャベツ(一口大)
適量(1~2枚)
ニンニク(刻む)
1片分1
唐辛子
1個
オリーブ油
適量
胡椒
少々
スパ
80g
作り方
1
いわしへしこは糠を洗い、炙りほぐしておく。
オリーブ油でニンニク、唐辛子を炒めへしこ、キャベツを入れ更に炒める。
茹で上がったスパ、茹で汁(大さじ2〜3位)入れ炒める。
サラダクラブの野菜とともに盛り付けて好みで胡椒をかけて完成。
ポイント

いわしへしは炙るとほぐしやすくなります。

みんなの投稿 (1)
貰い物の"旬トロいわし“と春キャベツのペペロンチーノにサラダクラブを添えてランチです

具沢山の味噌汁とともに野菜をタップリとりました

#サラダクラブ
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)