• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/26
  • 387

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
めんつゆ(2倍)
大さじ6
大さじ2
砂糖
小さじ1
タルタルソース
適量
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶし油であげる。
2
めんつゆ、酢、砂糖を混ぜてレンジで1分加熱して南蛮酢を作る。
3
揚げた鶏肉を南蛮酢に浸して皿に盛り、タルタルソースをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)