SnapDish
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もぐもぐ探検隊『湯あがりポーク体験&購買会』に参加させていただきました。
湯あがりポークは、熊本「さいき農場」で大切に育てられた「火の本豚」のおいしさを最大限に引き出した低温調理豚。
じっくり低温で調理された豚肉は、まるで湯あがりのようにほんのりとしたピンク色でみずみずしくしっとり仕上がる様子から、この名前がついたんだそうです。
しっとりジューシー。
ひと噛みするごとに肉の旨みと甘みが口の中に広がっておいしい(〃艸〃)ムフッ♡
岩塩+オリーブオイルは安定のおいしさ。
本わさびや純胡椒で食べると、さらにお肉の甘さが引き立ちます。
わたしはセルバチコと一緒に食べるのがお気に入り。
さらに!
厚切りの湯あがりポークを使った贅沢なとんかつは、いくらでも食べられちゃいそうなおいしさでした。
#湯あがりポーク #もぐもぐ探検隊 #低温調理豚 #低温調理 #火の本豚 #さいき農場 #熊本 #梶原シェフ #Sazae #Ikura #Uni #梶原大吾 #snapdish
ネットで探します♡
純胡椒もおいしかったですね。
わたしも探してみまーす!
ごめん、honzawaさんと間違えてコメントした💦
昨日はありがとうございました😊
とても楽しかったです👍
またお会いしたいですね!