• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 6,307

*レアチーズ風~梅ジャムのヨーグルトケーキ~*

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
ヨーグルト
1パック(400〜350g)
上白糖
50g
ゼラチン
8g
生クリーム
100ml
梅ジャム
70g
ボトム
バター
70g
ビスケット
100g
作り方
1
(準備◡̈)

✩ヨーグルト1パックを一晩水切りしておく。

✩ボトムを作る。
ビスケットを袋にいれ砕く。バターをレンジで柔らかくして、ビスケットとひとまとめにして袋の中で混ぜる。

できたら型に平らに押し固め、冷蔵庫で固めておく。(1時間程度)
2
ゼラチンを大さじ2くらいの水をいれてレンジで20秒くらい。とかしておく。
3
生クリームに砂糖50gの三分の1くらいを加え8分立てにする。
4
水切りヨーグルトに残りの砂糖をいれ混ぜる。まざったら梅ジャムもいれ、ガンガン混ぜる。
5
梅ジャムがまざったヨーグルトに泡だてた生クリームを優しく混ぜる。ゼラチンも入れて全体が混ざったとおもったら、型に入れる☻ັ

冷蔵庫で冷やし固めて完成~♡゙(3時間くらい?)
みんなの投稿 (9)
レシピのリクエストがあったのでUPしました(*Ü*)♡
18cmホール型でつくっています☻
ふむふむ(o⁰⊖⁰o)…け、けっこう難しそうだ〜
ちょこあや** から morimi32
分量をはかる工程がめんどくさいかもしれないですが😭
スポンジケーキみたいにしぼんだり、膨らまなかっりするような失敗はないので簡単にできるほうかもしれません(*´ェ`*)
さっそくみにきてくれてありがとうございました( ›◡ु‹ )!!
morimi32 から ちょこあや**
(^O^☆♪なるほど。
スイーツ作り🔰にはいいかもね。
ちょこあや** から morimi32
わたしでもできるので大丈夫です♡゙笑
わあ、美味しそう!
ヨーグルトに梅ジャムでさっぱり✨✨
夏に食べたいタルトですね!
ちょこあや** から メイスイ
メイスイさん~♡゙
コメントありがとうございます( ›◡ु‹ )とってもうれしいです♬.*゚
そうそう、甘酸っぱくてあっさり、夏にピッタリなんです~( ›◡ु‹ )
スイーツお得意なのですねー
羨ましいー私も頑張りますがなかなかですー!!
とても美味しそうです。

昔の投稿にもぐもぐありがとうございました。
ちょこあや** から おりぃ
おりぃさん♡゙
作るのは好きなんですが、下手っぴなんです(´・_・`)笑
お菓子作りって難しいですよねー💦

でもおりぃさんの仕上がりパティシエ級ですよ~!( ›◡ु‹ )その他のお料理もどれも綺麗でうっとりです♡゙

また遊びにいかせてください(*´ェ`*)♡
もぐもぐ! (232)
リスナップ (13)