SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年数回、お友達を呼んで、私が作りたい料理を作っておもてなしする会です。
今回は青柚子の時期ということもあり、柚子胡椒を作ってからのランチ。
メニューは、
☆いろいろ野菜入りキッシュ
☆パン(カレーパン、塩パン、シュガートップ、シナモンロール)
☆柚子胡椒入り鶏ハムサラダ
☆アボカドカップ
料理するって幸せ😊
今シーズン初めての柚子胡椒作り!
美味しそうにできました😋
明日も明後日もメンバーが変わっての柚子胡椒作り。おもてなし会も続きます😍
呼ばれる方がうらやましすぎます!!!
どれも美味しそう〜😆♥️
明日も明後日もこんな素敵な会が開催されちゃうのね😆
パンだけでも種類あってこんなに作るの凄いですよ~
手作りのゆず胡椒も美味しいんだろうなぁ😌
ありがとうございます!
遊びに来ていただけますか😁
私が作りたいものを作って出すていう、勝手極まりない会なのですが。
女子が集まるとワイワイワイワイ。
おしゃべりも尽きないですね。
私にとって大切な癒しの時間です💓
おはようございます!
今日も開催です😊
パンはいつもつくっているので👍
今回、デザートは4種類用意したのですが、デザートを作る作業に時間を取られます。
何を作ろうかと考えている時間が楽しいですね💞
自家製柚子胡椒は絶対お勧めです!
すでにもぐもぐしに来ていただいていますが、naocoさんのアイディアいただいて、柚子胡椒入り鶏ハム作りました!
美味しくできました!ありがとうございます😄
いまさらの食べ友で申し訳ないですが、感謝を込めて💐
なんて素敵な会💝💞✨✨
私も参加した〜い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
パンいっぱい種類焼いて、お料理もスイーツも‼️‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
何時から、準備したのかな⁉️
自家製柚子胡椒なんて、素敵過ぎる😍✨✨✨✨💞
何でも作られて、尊敬します( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
私も行きたいなぁ〜→しつこい😂💦
こちらこそ、ありがとうございます!
ほんと美味しくて、友達にもつくり方を聞かれました。
今日も新たに仕込んだので、明日のおもてなし会にも登場予定です!
柚子胡椒の会にはピタリ!ありがとうございました✨
参加お待ちしております😆
スイーツは前日までに準備して、キッシュ生地やキッシュの具材の用意、鶏ハム作りなど、前日にできることは済ませています。それに早起きなんです😁
自家製柚子胡椒は難しくないけど、美味しいので、絶対お勧めですよ!
私もはじめは1人でつくって、お友達に贈っていましたが、作りたいという声が多く、毎年作成会してます。今年で3年目かな🙄まだまだですね。
私は柚子胡椒作りより、食事作り(構想)に力を入れてますが😁
尊敬なんて…恐縮。
何でも作れるんじゃなくて、何でも作りたいだけなんですよ〜😊
コメントに気がつかなくて、返信が前後になってしまいました。失礼しました😅
私もおもてなし会にお呼ばれしたいな〜♡(#^^#)
お料理もとってもすてきです\(^o^)/
自家製柚子胡椒、簡単で美味しいですよ〜💞
作業が単純で地味ですが、それをこなせば確実に美味しい柚子胡椒を作れます!
青ゆずって今なんですね
ゆず胡椒作るなら今ですね!
週末に探しに行きます💮
すてきなおもてなし、私も行きたい🎵
青柚子は9月中旬から10月下旬ぐらいまでだと思います。産地を変えれば、もっと幅広い時期にとれると思いますが。2月頃には黄色い柚が出るので、その時期にも柚子胡椒を仕込みます。
青唐辛子も比較的一年中見られますが、最盛期は夏のようなので、いまが一番手頃に作れる時期だと思っています。
おもてなし会、来ていただけます?😄
テーブルコーディネイトも全くなく、考えれば考えるほど、おもてなしといっても恥ずかしい限りですが、気持ちをこめて準備に励んでいます。
フォローありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします😊
もう絶対青ゆずと青唐辛子探しに行くーーーー!