• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 362

スキレットでチーズ入りとんぺい焼き💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンに油を少しひいて、豚コマ、キャベツを少ししんなりするまで炒めて、もやしも加える。塩胡椒、中華スープの素で味付けしておく。使った中華スープの素は『創味シャンタン』でーす。
2
卵、砂糖、牛乳を一人分、ボールに入れてよく混ぜます。フライパンに油を少しひいて薄焼き卵を焼きます。
3
スキレットを温めて油を全体に薄く塗ります。1の1/3をこんもり乗せてチーズも乗せます。
4
チーズが溶けて少し焦げてきたら、上から2を綺麗に乗せて、お好み焼きソース、ケチャップ、マヨネーズ、青のりを乗せたら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜💕
キッチンに来てくださり有難うございます🍀

暑い日に、あえての熱いスキレット料理💦
冷たい物ばかりだと調子悪くなっちゃうので、野菜をたくさん食べられるとんぺい焼きにしましたよ。
せっかくのスキレットだから、チーズをとろけて焦がして食欲アップ作戦です❗️
冷たいビールのおつまみにも良いですよ🍺

良かったら試してみてくださいね〜〜✨