• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 307

かぼちゃパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
100グラム
かぼちゃ
180グラム
強力粉
80グラム
砂糖
60グラム
2個
バター
80グラム
作り方
1
かぼちゃ①を少し皮を残して
2〜3㎝ぐらいに切る
2
かぼちゃ②はしっかり皮をむいて茹でる

しっかりと潰してペースト状にする
3
かぼちゃ①は②とは別で軽く茹でる
4
強力粉と砂糖をふるっておく
5
バターを溶かして、溶かした卵と混ぜる

粉類とバターと卵を一緒にして混ぜる
6
生地は全て混ぜる

混ざった生地にかぼちゃ②を入れて
さっくりと混ぜる

混ざったらかぼちゃ①も入れて
軽く混ぜる
7
オーブンで焼く

余熱120度で8分

30分で焼き上げる

ポイント

オーブンで焼くのは
家によって違ってくるので
様子を見ながら焼き上げてください

みんなの投稿 (2)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
こちらこそよろしくお願いします
もぐもぐ! (8)