• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 6,429

母の味は少し甘めの卵焼き( ›◡ु‹ )

レシピ
材料・調味料
小さめ2個
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖(三温糖)
小さじ2弱
作り方
1
材料を混ぜる。なるべく白身を切るようにする。
2
サラダ油を引いて温めたフライパンで焼く。
卵液を流し込む回数は二回くらいです。
みんなの投稿 (2)
うっすら茶色いのはお醤油の色です。
みりんが少しだけ入るのでコクがでます(*'-'*)ノ
卵焼きは何度も作っていたのですが、最近ようやく母の味に近づくことができて嬉しくなったのでアップしました♪笑
計量はいつもしないので分量は目安です。
よろしくお願いします(^-^)
もぐもぐ! (145)
リスナップ (3)