• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 164

ピリッ♡辛子明太クリーム♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たっぷりのお湯でペンネを茹でる。
2
ペンネを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを温めニンニクチューブを落とす。チリチリとなってきたら、しめじを炒める。
3
生クリーム&豆乳をいれてかき混ぜる。フツフツとしてきたら火をとめ、辛子明太を加える。
4
茹で上がったペンネにからめる。
5
器に盛り付け完成♡
みんなの投稿 (1)
お中元に辛子明太子を頂いたので作りました♡

あつあつご飯にのっけて食べるのも美味しいけど今回ゎパスタに(⑅˃◡˂⑅)

結構ピリッとだったから、辛子明太子の量ゎ1/2で丁度いいかも♡
もぐもぐ! (1)