• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/05/05
  • 1,060

大豆のお肉 和風ブロックでチキン南蛮❤️❤️❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
和風でかつおダシがついている、
この大豆のお肉 和風ブロックは、
いつもの竜田揚げのよりも薄味で下味をつけて、
これでもかぁってくらい、タルタルソースをかけた💕💕
大豆のお肉はブロックが私の親指くらいの大きさなので、
下味をつけたあと片栗粉をまぶす時に、
ギューっとくっつけて、大きな塊にしました💕
肉肉しい感じがプラスされて、
最近のマイブームは大豆のお肉を家族に出す時には、
あえて何も言わずに食べてもらう🥰
最後まで気が付かない時もあるけれど、
大豆のお肉だって言うと、
ただただ驚いています❤️❤️❤️
そう言う時は私がドヤ顔になってしまう💕💕💕

タルタルソースは新玉ねぎを使ったので、
甘さを活かして、
塩味は少なめです😃

普通の鳥唐揚げだと、
沢山食べると罪悪感がMAXだけど、
大豆のお肉はまさにギルトフリー💕💕💕

#美容/ダイエット #簡単料理 #揚げ物 #鶏の唐揚げ #竜田揚げ #大豆のお肉 #ギルトフリー #マルコメ
もぐもぐ! (93)
リスナップ (4)