SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この大豆のお肉 和風ブロックは、
いつもの竜田揚げのよりも薄味で下味をつけて、
これでもかぁってくらい、タルタルソースをかけた💕💕
大豆のお肉はブロックが私の親指くらいの大きさなので、
下味をつけたあと片栗粉をまぶす時に、
ギューっとくっつけて、大きな塊にしました💕
肉肉しい感じがプラスされて、
最近のマイブームは大豆のお肉を家族に出す時には、
あえて何も言わずに食べてもらう🥰
最後まで気が付かない時もあるけれど、
大豆のお肉だって言うと、
ただただ驚いています❤️❤️❤️
そう言う時は私がドヤ顔になってしまう💕💕💕
タルタルソースは新玉ねぎを使ったので、
甘さを活かして、
塩味は少なめです😃
普通の鳥唐揚げだと、
沢山食べると罪悪感がMAXだけど、
大豆のお肉はまさにギルトフリー💕💕💕
#美容/ダイエット #簡単料理 #揚げ物 #鶏の唐揚げ #竜田揚げ #大豆のお肉 #ギルトフリー #マルコメ