• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/09
  • 375

外はサクっと💕中ジューシー💓大分名物とり天ちゃん

レシピ
材料・調味料
鶏肉(胸肉、ささみ)
1枚
薄口醤油
大2
大1
しょうが
ひとかけら
にんにく
ひとかけら
薄力粉
150g
片栗粉
50g
60ml
1個
あおさ海苔
適量
作り方
1
鶏肉は食べやすいサイズに切って、ボウルにうつし、☆に漬け込む15分〜30分程度
2
別のボウルに◎の衣を作る。お好みで海苔や紅生姜などアレンジしてみてください♡
3
鶏肉に衣をつける♡
4
油を180度に熱して、一気にあげまーす♡
5
揚げたら盛りつけて、出来上がり♡
6
外はサクッと、中ジューシー♡たまらんち(´∀`)
7
あまった衣は他にも使ってね♡ちくわも美味しいですよね♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
最近ハマってるうどんのおともに、とり天ちゃん(๑˃̵ᴗ˂̵)サクサクジューシーなこの子は最高だぜ!(´∀`)✨
かき揚げも美味しいし、お野菜の天ぷらもいいですよね〜💓考えるだけで幸せな気分になる(笑)
温かいおうどんのおつゆに、したしたと💕たまりませんな💕😍💕💓