SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半熟卵、茹でたほうれん草、ネギをのせて
七味かけて食べます
~我が家のどて煮の作り方~
豚モツボイル 300g
こんにゃく 1枚
大根 10cm位
豚モツボイルは生姜と青ネギで20分位下茹で
して水できれいに洗っておく
こんにゃくは一口大にちぎり
大根はいちょう切り
それぞれ10分下茹でしておく
水 500cc 赤味噌130g 三温糖 50g
お酒 50cc 味醂 大匙2 醤油 大匙1
材料いれて沸騰したら弱火で30以上煮込んで完成
我が家の冬には欠かせない名古屋めし!!
ご飯にもお酒のお供にも最高⤴️
#今日のごはん
#煮込み料理
#名古屋めし
#作り置き
#もつ煮